庞宇舟副书记一行到马克思主义学院调研

发布时间: 2020-04-22 10:52:55 |来源:政府管理 | 作者:佚名 |责任编辑: 曹洋

 

4月21日上午,学校党委庞宇舟副书记带领人事处相关负责人到马克思主义学院调研、座谈,详细了解马院建设,人才引进及队伍建设、教学科研等方面工作情况,并现场解答问题。马克思主义学院全体管理人员和部分教师代表参加了座谈,会议由马院院长韦兆钧主持。

庞宇舟认真听取马院的工作汇报,充分肯定了马院取得的成绩,表示学校将一如既往地支持马院建设,积极解决老师们提出的困难和问题,并对马院建设提出了三点建议:一是抓住机遇,积极引进人才并优化人才队伍。人才是发展的核心力量,要把好人才引进质量关,调整人才结构队伍,构建合理的人才发展梯队。二是加强思想政治理论课建设、强化意识形态工作,把握高校意识形态领导权,强化思想引领作用。三是积极发挥智库作用。马克思主义学院要坚持正确的科研方向、打造稳定的科研团队,为新引进高层次人才提供有效科研平台,并结合学校建设、社会发展的需要,积极建言献策,充分发挥智库作用。

会上,人事处处长黄燕就人才引进与培养、职称评定、绩效管理等问题进行了解答。

庞宇舟副书记听取工作汇报

座谈会现场

(马克思主义学院供稿)



新闻热图