不忘初心,方得始终

——广西中医药大学马克思主义学院到横县考察社会治理

发布时间: 2019-11-19 10:03:26 |来源:政府管理 | 作者:李琳 |责任编辑: 曹洋

 

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,2019年11月15日,广西中医药大学马克思主义学院院长韦兆钧教授带领10名教授博士到广西横县考察社会治理体系和社会治理能力建设情况。


在实地考查横县部分乡镇社会治理和乡村振兴建设后,在广西横县那阳镇举行座谈会,会上,那阳镇党委书记梁文详细介绍了那阳镇的基本情况、那阳镇脱贫攻坚工作亮点和那阳镇社会治理取得的成绩;韦兆钧教授在会上作主旨发言,他认为十九届四中全会是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展潮流,着眼党和国家长治久安而召开的一次专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一次重要会议。这次大会既是坚定“四个自信”、毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是统揽“四个伟大”、坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员,极大地鼓舞全党全国各族人民不忘初心、牢记使命,坚定信心、锐意进取,朝着中华民族伟大复兴的既定目标奋勇前进。四中全会具有“中国之治”的里程碑意义,高校马克思主义学院除了完成立德树人,为党育人,为国育才的的任务外,有责任担当起应有的社会使命。学院乡村振兴研究室做好系统的方案,组织教授博士从乡村政治治理、经济治理、文化治理和社会治理等制度维度读懂“中国之治”、研究“中国之治”、服务“中国之治”。座谈会后广西中医药大学马克思主义学院与广西横县那阳镇签署了共建“新时代讲习所”和“新时代文明实践所”等协议。

本次调研开启了广西中医药大学马克思主义学院乡村社会治理体系和治理能力理论与实践研究的新征程。



新闻热图