2019红色旅游博览会将于10月18日举行 亮点纷呈

发布时间: 2019-10-14 14:38:26 |来源:政府管理 | 作者:段晓东 |责任编辑: 曹洋

 

image.png

10月14日,从江西省政府新闻办和江西省文旅厅共同举办的新闻发布会上获悉,2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会将于10月18日至24日在瑞金市举办。本届年会是江西省乃至全国的红色文化旅游的集中展示,是一场有特色有亮点的展示交流盛会。

据江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉介绍,本次红博会以“壮丽70年奋斗新时代——红色旅游再出发”为主题,主要特色和亮点体现在以下几方面:

一是多方联动。本届年会由江西省人民政府和湖南省人民政府共同主办,中国红色旅游推广联盟成员单位、中国铁路南昌局集团有限公司协办,江西省文化和旅游厅、湖南省文化和旅游厅、中国红色旅游推广联盟秘书长、中共赣州市委、赣州市人民政府共同承办。

二是规模宏大。本届红博会展馆总面积约18000平米,包括一个主活动区、四个特装展区、四个主题展区,360多家单位、100多家旅游社和1000多种文创旅游商品参展。参与2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会相关活动,规模为历届红博会之最。

三是内容丰富。为了保证此次博览会办出实效办出水平,活动组委会精心策划了“我为祖国歌唱”——红色文化旅游主题晚会开演前将进行大型苏区民俗活动——“千人提灯”展演、2019红色旅游博览会开幕式及巡馆、2019中国红色旅游推广联盟年度工作会、全国红色旅游文创产品和红色旅游演艺创新成果征集活动现场遴选和展示活动、“百趟红色旅游专列进苏区”欢迎仪式、红色旅游线路产品供应及采购企业专项对接暨“百趟红色旅游专列进苏区”对接会、新时代红色培训工作经验交流会及赣州红色旅游专场推介会等主体活动和“江西好礼”红色旅游文创产品评选参展、瑞金大型红色文化推广活动、赣南美食汇、湘赣边红歌邀请赛等若干配套活动。通过一系列线上线下的活动,大力宣传推介江西红色文化旅游资源,进一步扩大江西风景独好品牌影响力。

据了解,江西是红色旅游的策源地,江西省2004年就率先发起发展红色旅游,成为全国红色旅游发展的“领跑者”。2005年江西省在瑞金举办了第一届中国(江西)红色旅游博览会。2017年,由江西倡议,全国24个省(区、市)共同发起成立中国红色旅游推广联盟,将中国红色旅游推广联盟永久秘书处设在江西并成功在南昌举办了2017中国(江西)红色旅游博览会,受到了社会各界的认可与广泛关注。(段晓东)



新闻热图