潮州市关工委举办“童心向党 感恩成长”

——“中华魂”主题教育活动汇报演出

发布时间: 2019-06-03 09:39:36 |来源:政府管理 | 作者:郑丽薇 |责任编辑: 曹洋

 

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,由潮州市关工委、潮州市枫溪区关工委、中共潮州市枫溪区宣传部主办,潮州市枫溪区妇女儿童工作委员会、潮州市枫溪区教育局协办,潮州市枫溪区枫二小学承办的“童心向党感恩成长”——“中华魂”主题教育活动汇报演出在潮州市人民大剧院拉开欢乐的序幕。

潮州市关工委自去年启动了“中华魂”主题教育仪式,一年来,全市各个学校围绕主题,开展了丰富多彩的活动。此次汇演由潮州市枫溪区关工委的示范点——枫二小学全体师生和家长代表出演,是潮州市关工委“中华魂”主题教育系列活动的总结汇报,意义重大。

出席活动领导嘉宾有:潮州市关工委主任常文林、枫溪区区委常委陈惠瑶、枫溪区关工委主任许业振、枫溪区教育局局长蔡烈民、枫溪区统战部副部长邱雪贤及枫溪区枫二小学校长章曼娜等相关单位领导嘉宾,中国网政府管理栏目中心负责人郑丽薇应邀参加。

潮州市关工委主任常文林现场致词,对枫二小学把“中华魂”爱国主义精神融入到学校教育工作中表示肯定和高度赞扬,希望枫二小学继续发扬,在新中国成立70周年之际,全国上下开展“腾飞中国,辉煌70年”主题教育活动中再接再厉,乘胜追击,把学习、教育等搞得更加出色,向新中国成立70周年献礼。

常文林还勉励同学们发扬不屈不挠、自强不息的民族精神,从小树立远大理想,坚定爱国信念。他深入浅出,借用习近平总书记的话:“建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”鼓励同学们心怀祖国,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,奋力拼搏,把伟大的祖国建设得更加美好。最后祝愿同学们节日快乐、健康成长!并向辛勤工作、无私奉献的全体教师致以崇高的敬意!

枫溪区区委常委陈惠瑶、枫溪区教育局局长蔡烈民、枫溪区统战部副部长邱雪贤、枫溪区枫二党支部副书记章洽才等领导同志向枫二小学全体师生送上节日慰问金。

演出花絮:

现场由潮州传统乐器——潮州大锣鼓演奏的《没有共产党就没有新中国》奏响了整场演出的主旋律。

一曲《高山流水》——中华传统文化动静结合的表演形式。

手语《感恩的心》感恩成长路上的点点滴滴。

六年级全体毕业班学生声情并茂朗诵,表达对母校的眷恋和感激之情,表达对未来的憧憬,放飞梦想、激情昂扬。

在校长的带领下,全体在场人员以一首《我和我的祖国》大合唱献礼新中国成立70周年。

此次“童心向党感恩成长”——“中华魂”主题教育活动汇报演出节目精彩纷呈,表演形式多样,现场不断收获热烈的掌声,充分展现了潮州市青少年儿童奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,活动取得圆满成功!



新闻热图