《沿着习近平总书记到广西走过的地方采风写生画展》在南宁举行

发布时间: 2018-11-08 10:12:15 |来源:政府管理 | 作者:陈学璞 |责任编辑: 曹洋

 

开幕式结束后举办的创作研讨会

那考河写生(作者陈中华)

那考河写生(作者黄光朝)

那考河写生(作者李德仁)

为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,10月20日上午,由广西北部湾书画院和南宁市群众艺术馆联合主办的《沿着习近平总书记到广西走过的地方采风写生画展》在南宁市群众艺术馆举行。自治区党委原书记陈辉光,广西北部湾书画院院长陈中华,广西美术家协会副主席宋忠阳,自治区政协常委、民建南宁市委会主委卢秋凌,自治区党校教授、著名文化学者陈学璞先后为画展致辞。

近年来,广西北部湾书画院的书画家分批、分次到合浦汉代文化博物馆、草鞋村、大浪村、党江沿岸、七星岛及北海金海湾红树林、海港码头,南宁那考河、高新区等地进行采风写生,深刻领会习近平总书记在广西视察的讲话精神,笔墨传情,色彩达意,创作了《新世纪海上丝绸之路新篇章》《南宁中关村科技园》等一批精美画作。此次画展选出120幅精品布展。开幕式后举行专家研讨会,陈中华、陈学璞、彭洋、牙韩彰、沈东、陈立天、蒋薛明、卢秋凌等发言。陈学璞教授建议,长期努力,不懈奋斗,不断探索,面向“一带一路”,北部湾区域各省区,包括广东、广西、海南等,通力合作,共同打造北部湾画派。

据悉,此展览展出120幅精美作品,展期十天,在广西北部湾书画院成立十周年之际,以画展的形式迎接广西壮族自治区成立六十周年。作者陈学璞、系中国文艺评论家协会会员、广西中国—东盟文化研究会名誉会长


新闻热图