首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

菲丝绸之路国际商会拜会侨联作友好交流 愿积极参与一带一路建设打造命运共同体

时间:2018-09-30来源 : 政府管理作者 : 王景乐

图为本会创会主席蔡聪妙大使与李波副主席座谈,以及本会向李波副主席致赠纪念品并合影留念

应全国政协副主席、全国工商联主席高云龙阁下之邀请,本会在创会主席蔡聪妙大使的率领下,于2018年9月26-28日组织代表团赴北京访问。于27日下午拜访中华全国归国华侨联合会,获得侨联副主席李波亲自会见,双方进行友好交流,探讨如何加强中菲侨联的工作。   

本会出席的有代表团团长蔡聪妙大使,副团长施清伟,荣誉团长、菲工商总会理事长林贺戈,顾问张伟廉,顾问刘惠璇,副团长许克宜、柯维汉、柯志超、杨建新、周经伟,秘书长庄铭灯、陈育宁、王景乐,法律黄廷光,财政林少凌、施玉容,总务黄国杰、许泽力、许玛英,联络周杰、黄斐斐。    

创会主席蔡聪妙大使介绍本会是中国海外首个以丝绸之路为名的商会,是响应中国国家主席习近平提出“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”倡议构想的背景下应运而生,致力推动菲中合作共赢,促进菲中私人企业的投资合作,为菲律宾经济及企业走向区域合作提供助力,担当菲律宾与“一带一路”之间跨国合作的桥梁与纽带。他说这是本会今年第二度访问北京,希望能得到侨联的指点,以协助侨联推动在海外的工作,团结海外华人社会。   

李波副主席欢迎本会代表团在国庆佳节期间访华,他首先向本会介绍侨联第十届全国代表大会的情况,以及新的侨联领导班子。他指出党中央对侨联工作非常重视,中国目前进入了新时代,在国际社会所担当的角色也有很大的变化,面对复杂的国际形势,机遇和挑战并存。他希望海外侨能与侨联配合,讲好中国故事,树立新形象,大家互利共赢,他期待本会在一带一路建设中发挥更大作用,侨联也会支持侨商积极参与一带一路的建设,打造新时代的命运共同体。    

(责任编辑:沈晔)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top