首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

全国工商联党建“六强”工作督导组莅临我商会督导检查指导工作

时间:2018-09-19来源 : 政府管理作者 : 佚名

2018年9月18日下午,全国工商联党建“六强”工作督导组一行莅临全联民间文物艺术品商会督导检查指导工作。商会党支部书记、秘书长温誓红,会长助理肖秉侠、贾玉钊、副会长赵建旗、监事长孙涛、总会计师丁宏以及商会秘书处、东方凤凰公司部分骨干参加党建“六强”督导工作汇报会。

汇报会上,全国工商联党建“六强”第一督导组组长、全国工商联原副秘书长王建设就本次督导工作提出三点要求。一是要统一思想,提高认识,统一到将督导工作作为落实全面从严治党主体责任的重要手段上来,助推商会党建和商会建设高质量发展;二是提高对考评督导工作的重视,明确督导工作是贯彻党的十九大精神、更好促进“两个健康”、落实党管一切原则的重要举措,通过推动党建“六强”工作机制落实落细,提高党建工作质量,提高党组织的学习力、组织力、约束力;三是不折不扣贯彻落实党中央、会党组的相关要求,进一步明确督导工作的方法、重点和流程,密切配合,推动商会党组织规范建设。

会上,温誓红书记就商会党建工作和商会年度业务重点工作进行全面汇报。她在汇报中向督导组汇报了:全联民间文物艺术品商会的发展历程、建设和状况,党支部建设的基本情况等。重点汇报了党支部“六强”工作机制的开展情况,她说:商会党支部是在全国工商联机关党委的帮助指导下,成立于2016年11月25日,党支部自建立后,按照全国工商联党组和机关党委的要求,充分发挥政治核心作用,坚持政治引领,强化与中心工作融合。自全联党组制定下发《全国工商联党建“六强”工作机制建设方案(试行)》以来,我会党支部坚持认真落实党建“六强”工作机制,进一步提高党建工作质量,促进商会中心工作的开展。2018年商会党支部的工作主要是:贯穿一条主线——学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;重点强化大家理论学习;落实一个机制——落实全国工商联党建“六强”工作机制;发挥一个作用——政治引领的作用;坚持一个宗旨——深化商会改革发展的宗旨,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会;贴紧一个实际——商会工作实际,同向共进。1-8月份商会党支部通过专题学习、党课、组织生活会、主题教育、务虚会、义务劳动、提合理化建议、参加社区组织活动等20余次活动,为商会各项工作的开展提供坚强有力的组织保障。

她在汇报中谈到了:我们商会党支部成立以来虽然做了一些工作,但我们也清醒地认识到,我们的党建工作还存在一些亟待加强和改进的地方,还存在一些问题和不足。今后商会党支部还将继续在工商联机关党委的指导下,认真贯彻新时代党的建设总要求,落实党建“六强”工作机制,不断完善党建工作,继续做好:抓学习转变观念,坚持常态长效;抓部署精心安排,确保活动有成效;抓宣传营造氛围,使各项措施落实;抓活动聚魂凝力,增强支部战斗力;抓双责一同安排,做到党建与业务工作同步推进。

督导组在检查指导工作中,现场听取汇报、认真审阅了相关资料,实地观看了商会党建园、与党员、积极分子和群众代表进行了个别座谈了解情况,并对我会党建及会建工作开展指导。督导组还对与会人员进行了问卷调查和党员应知应会测试。

(责任编辑:曹洋)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top