研学旅行——第十五届全国青少年儿童文化艺术展评活动隆重举行

发布时间: 2018-07-22 20:10:22 |来源:政府管理 | 作者:佚名 |责任编辑: 沈晔

 

由教育部中国民办教师协会培训教育专业委员会、中国对外文化交流协会、中国人民对外友好协会文化交流部、中国管理科学研究院品牌推进委员会主办,全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会、中国管理科学研究院青少年文化艺术品牌发展中心承办的“研学旅行——‘菲尔德杯’第十五届全国青少年儿童文化艺术展评活动暨微电影展播”于7月18日-7月20日在北京隆重举行。

图为第十五届全国青少年儿童文化艺术展评颁奖典礼嘉宾席

在活动当天国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席、亚太地区联合国教科文组织协会联合会名誉主席陶西平发来贺信,他在贺信中谈到全国青少年儿童文化艺术展评活动已经举办了十四届,为青少年儿童提供了一个展示自我、表现聪明才智的广阔平台,来自各国各地的选手们欢聚一堂,同场竞技、同献才艺、互相学习、推进了文化交流,增进了和平友谊。

图为7月20日晚会全体合影

在为期3天的活动期间,来自全国各省、市、自治区和港澳台以及美国、加拿大、日本等12个海外工作站推荐的共计10000多名选手,以书法、绘画、表演、动漫、语言为主要类别,分为青年组、少年组、少儿组、幼儿组进行了现场才艺比赛,经专家评委会的现场评定,近800名选手分别获得了不同类别和组别的“艺术之星奖”、“特等奖”、“金奖”、“一等奖”。同时,主办方针对各地艺术教学师资队伍评选出10名“艺术恩师奖”和10名“优秀辅导教师奖”。


图为书法比赛项目现场


图为绘画项目比赛现场

图为才艺类比赛现场

教育部、文化和旅游部、中国人民对外友协、中国关心下一代工作委员会、北京世界园艺博览会事务协调局等相关领导出席本次活动。

教育部原副总督学、中国教育协会常务副会长郭振有先生,中国舞蹈家协会副主席、著名舞蹈表演艺术家陈爱莲女士,北京世界园艺博览会事务协调局宣传策划部部长崔勇分别发表讲话。在活动的最后由中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连女士上台正式启动“第十六届全国青少年儿童文化艺术展评活动”据全国青少年儿童文化艺术展评委员会副会长兼秘书长任静雅介绍,艺术节以“炫我才艺、成就梦想”为主题,旨在提高青少年儿童的文化艺术情操,为孩子们感受美、鉴赏美、表现美、创造美提供展示交流的平台。

图为教育部原副总督学、中国教育协会常务副会长郭振有


图为中国民办教育协会培训教育专业委员会秘书长王文博

图为中国教育电视协会常务副会长、中国教育电视台原副会长兼总编辑陈力


据了解,活动承办方全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会于2003年由原文化部、教育部、中国人民对外友好协会、中国关心下一代委员会等部委和单位共同倡导成立。该委员会坚持以传承和普及中华文化艺术为宗旨,自2003年以来,除了承办一年一度的全国青少年儿童文化艺术展评活动外,还代表国家组建“青少年儿童艺术团”参加国际青少年儿童文化交流活动,十余年来曾先后出访了美国、加拿大、意大利、俄罗斯、德国、法国等近40个国家。


新闻热图