设为首页|加入收藏手机版|桌面下载|邮箱登陆|论坛注册|站点导航定制
 

全联民间文物艺术品商会博物馆和商会会馆隆重开业

发布时间: 2018-07-11 13:49:38   |  来源: 政府管理   |   作者:佚名   |  责任编辑: 曹洋

 

由全联民间文物艺术品商会打造的商会博物馆(全联民间文物艺术品商会博物馆)和商会会馆(东方凤凰俱乐部)七月九号在山水文园艺术大道上举办了隆重的开幕仪式

全国工商联原副主席程路,全国政协原常委王伟,著名文物艺术品市场研究专家郑理,著名文物专家冯晓琦、曹静楼、贾文忠、邓丁三、岳峰,北大资源文物学院院长刘雄,著名古典家具专家于鸿雁、张辉,和出席全联民间文物艺术品商会二级机构工作会议的商会二级机构负责人、古玩业内知名人士一百多人出席了当天的开幕仪式。

图为全国工商联原副主席程路做主题讲话

全国工商联原副主席程路做了主题讲话。国家文物局原副局长、商会首席专家张柏为开幕仪式发来了贺信。著名诗人书法家吴震启等人为开幕仪式题写了贺词。

开幕仪式首先由商会博物馆馆长、东方凤凰俱乐部总裁宋建文致辞。宋建文在致辞中着重阐述了顺应古玩市场转型趋势,建立新型古玩艺术品交易平台—东方凤凰的历史意义。

图为商会博物馆馆长、东方凤凰俱乐部总裁宋建文致辞

随后,主持人将与会者的目光引向商会博物馆正在举办的两个展览:

中国古陶瓷研究会副会长、著名瓷器鉴赏专家李文年对观瓷学院主办的《大明芳华明代重要瓷器标本展》进行了精彩的点评。

图为著名瓷器鉴赏专家李文年

著名青铜器修复鉴定专家中国文物学会修复委员会秘书长贾文忠对商会青铜器专业委员会主办的《寻觅辉煌青铜器教学标本展》进行了精彩的点评。

图为著名青铜器修复鉴定专家贾文忠

点评之后举行了中国传统工艺大师邀请展开幕式,在《墨器》、《景德风韵》、《大宋钧瓷》等大师作品专题展览的烘托下,知名家具设计人、传统工艺大师杨玉尧发表了以中国传统家具经典作品为基础,结合当代国际创新潮流,设计创新出更多具有艺术品价值的新中式家具作品。

图为传统工艺大师杨玉尧

开幕仪式最后举办了青年艺术家评选活动启动仪式。商会博物馆专业委员会执行会长王丰介绍了青年艺术家评选活动,中国青年网胡建党做了主题讲话。

图为商会博物馆专业委员会执行会长王丰

整个开幕仪式之前,商会二级机构工作会议在东方凤凰大讲堂举行,来自全国各地的商会所属二级机构负责人出席了工作会议,会议期间举办了商会二级机构博物馆专业委员会挂牌启动仪式,从今天开始,商会博物馆专业委员会正式落户在商会博物馆和商会会馆。

图为商会二级机构工作会议在东方凤凰大讲堂举行

图为开业典礼现场

图为开业典礼现场

图为开业典礼现场