曼托瓦:万泉协会举办第三届“木兰文化节”

发布时间: 2018-04-13 08:57:45 |来源:华人头条 | 华骁 |责任编辑: 曹洋

 

意大利万泉协会会长王铮讲话

3月24日,由意大利曼托瓦万泉中意社会文化交流促进协会、曼托瓦省、曼托瓦市、中国管理科学研究院青少年文化艺术品牌发展中心、中国青少年儿童文化艺术展评活动委员会、威尼斯大学孔子学院联合主办、烟台古风堂文化艺术交流有限公司承办的以“融”为主题的第三届“木兰文化节”在曼托瓦帕拉姆体育馆举行了盛大的开幕仪式。伦巴迪大区议长 Alessandra Cappellari、曼托瓦省议长Francesca Zaltieri、威迪佐洛市(Guidizzolo)市长Stefano Meneghelli、威尼斯孔子学院李树清院长、欧盟中国国际文化艺术中心主任叶友焕、浙江大学校友会会长蔡茂生、摩德纳华商联合会会长留伟勇、Rimini亚德里亚华商会会长周中星、Modena健身气功协会会长徐浩、米兰中国戏迷一家亲,威尼斯晨练队、Discanto音乐基金会总经理 Stefano Darra、曼托瓦一号综合学校校长 Roberto Archi、曼托瓦袜子协会主席 Alessandro Gallesi、曼托瓦体育推广中心 CS I主席 Davide Reggiani、意大利传统武术联合会会长 Alessandro Colognese等多位中意嘉宾应邀参加了文化节开幕式庆典。本届文化节主场活动为期两天,于3月26日结束,后续活动将一直持续到30日。 

曼托瓦市政府议长 Andrea Murari讲话

开幕式上,主办方为大家精心准备了具体而微阐释文化节活动主题“融”特色的文艺晚会。意大利舞狮队用惟妙惟肖的俏皮舞狮开启了整场晚会的大幕;来自意大利各地武术学校的演员让意大利观众足不出国就欣赏到了原汁原味的中国功夫、来自广西侗族的少数民族艺术家们带了富有民族特色的洞箫、芦笙等器乐表演和民歌演唱、北京市润禾弘萱文化传媒有限公司丝路华响音乐团男中音歌唱家周楠,烟台古风堂文化艺术交流中心艺术总监高慧文、烟台旅游小姐、舞蹈演员,广西三江少数民族艺术家石明辉和张吴巧觅带来的声乐、舞蹈和器乐表演;当地意大利舞团带来了专业的舞蹈表演。文化活动包括由北京荣宝斋前书记张尚敏(驰名中外的老字号,三百多年历史,北京三绝之一)和陈州鸿儒书画院合作举办的中国书画展,展览面积达到1000多平方米;还有中国民间艺术展、中国文化讲座、中意姊妹学校交流会,在中意政府支持下为中意企业搭建互动平台的企业展销会以及提供推拿按摩体验活动、中国特色商品出售的休闲购物区等丰富多彩的中华文化展示活动。 

曼托瓦省议长Francesca Zaltieri讲话

曼托瓦位于意大利伦巴第大区,是曼托瓦省省府,位于波河中游平原,米兰城东南部,是意大利北部文艺复兴的摇篮。致力于中意文化交流的公益性组织——万泉中意社会文化交流促进协会就诞生于此,协会创办初衷在于:一股清泉也许涓小,但汇集万泉之力,就能灌溉贫瘠干涸的大地,能汇集成浩瀚无边的大海,因此,协会创办以来,主动外联,互通有无,与众多中意和各国移民团体保持着紧密联系。此前,他们已于2014和2016年成功举办了首届和第二届“木兰文化节”,引发了极大的社会反响和轰动,成为当地的文化景观。

伦巴迪大区议长 Alessandra Cappellari讲话

曼托瓦天主教区代表 Monsig.Manzoli Giancarlo讲话

意大利协助发展中国家协会(COSPE)亚洲部主任Omodeo

支持单位

烟台市芝罘区旅游局

烟台市三站管委会

协办单位

木兰国际学校/木兰业余体育协会

河南陈州鸿儒书画院

中华全球洪门联盟

上海非遗城管委会

烟台诚信会

中欧国际文化与教育促进协会

烟台足球运动会

意大利传统武术联合会

意大利涌泉责任有限公司(霖福堂)

意大利Discanto基金会

曼托瓦省教育局

Bonomi职业高中

Virgilio高中

Falcone高中

Montichiari Don Milani高中 

曼托瓦一号综合学校

Castiglione二号综合学校

曼托瓦艺术高中

曼托瓦音乐学院

意大利粉笔艺术家文化中心

曼托瓦体育推广中心CSI

威尼斯Mestre晨练队

米兰中国戏迷一家亲

Modena健身气功协会

PJD现代舞学校


新闻热图 >>更多