设为首页|加入收藏手机版|桌面下载|邮箱登陆|论坛注册|站点导航定制
 

华裔青年企业家到广东新丰长江村开展捐赠扶贫活动

发布时间: 2017-10-16 15:48:15   |  来源: 中国网政府管理   |   佚名   |  责任编辑: 沈晔

 

中国网政府管理讯 近日,国侨办第36期海外华裔青年企业家中国经济高级研修班36名学员自发为韶关市新丰县长江村长江小学捐赠善款6.8万元人民币。

10月10日,研修班班长林顺等7位学员代表专程到长江村送捐款,省侨办副主任郑建民副主任参加了捐赠仪式并致辞。在捐赠仪式中,郑建民副主任和新丰县县委常委、组织部长刘国洪、县人大副主任李国彬与林顺先生共同为国侨办第36期海外华裔青年企业家中国经济高级研修班学员捐赠的“长江小学图书室”揭牌。

郑建民副主任在致辞中对海外青年企业家的善举表示敬意,对新丰县各级给予省侨办精准扶贫工作的支持帮助表示感谢。他指出,在第四个国家扶贫日即将到来之际,海外华裔青年企业家的此次捐赠扶贫活动,具有十分特殊重要的意义,他们这种胸怀祖籍国、心系桑梓的爱心行为,表达传递了千百万海外华人华侨为实现“中国梦”而努力奋斗的共同心愿。省侨办把脱贫攻坚作为一项十分重要的工作任务,高度重视,积极作为,发挥联系侨胞、服务侨胞的优势,举全办之力发动各方力量、调动各类资源,集聚力量谋脱贫、帮脱贫、促脱贫,脱贫攻坚按计划有步骤地开展实施,重点帮扶项目进展顺利,扶贫成效比较明显。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,必须坚持精准扶贫方略,砥砺奋进,攻坚克难。下一步省侨办将按照习总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,继续充分发挥侨务工作优势,协调动员各方面力量,扎实推进贫困村脱贫攻坚工作,着力提高贫困人口收入,壮大村集体经济,完善社会保障和基本公共服务,有序推进扶持项目,加大帮扶资金投入力度,确保扶贫开发工作取得实实在在的效果。