快讯 ·撸起袖子加油干 形成可复制可推广的“神...·全国首创中华儿女感恩文旅产业主题园新闻...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏...·超有爱!当宝宝们遇见萌宠·澳大利亚两渔夫捕获近4米长鲨鱼 拍照后...·朝阳区不动产登记预约系统明天升级 预约...·多地再清理"首付贷" 业内:需加强常态...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆...
政府管理 >> 新闻中心 转播到腾讯微博 字号:

第十四届全国青少年儿童文化艺术现场展评在京举行

发布时间: 2017-07-25 11:53:36   |  来源: 中国网   |   展评委秘书处   |  责任编辑:

 

图片1.png

 

由中国少年儿童文化艺术基金会、中国教育学会学校文化研究分会、文化部中国对外文化交流协会、中国人民对外友好协会文化交流部、中国管理科学研究院品牌推进委员会主办,全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会,中国管理科学研究院青少年文化艺术品牌发展中心承办的第十四届全国青少年儿童文化艺术现场展评于7月21日至24日在京隆重举行。

图片2.png

教育部原副总督学、中国教育学会常务副会长郭振有中国产学研合作促进会品牌专家委员会主任、高级工程师、研究员解艾兰,中国教育电视台副台长、总编辑陈力,中国人民对外友好协会国际交流部主任段北生,全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会副会长兼秘书长、中国管理科学院青少年文化艺术品牌发展中心主任、中央教育科学研究所现代教育研究部主任研究员、中国少年儿童文化艺术基金会常委任静雅等领导嘉宾出席了现场活动,并为获奖选手、教师和单位颁发证书和奖牌。

图片3.png

国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席、中国民办教育协会会长陶西平,全国政协委员、中国文联原副主席胡珍,中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连等领导,资深媒体及海内外青少年等发来VCR,表示对全国青少年儿童文化艺术展评活动的关心及热爱。

图片4.png

本届现场展评活动吸引了来至全国各地的近千名人参加,活动分青年组、少年组、少儿组、幼儿组进行现场才艺展示。经过专家层层筛选和考核,选拔出特等奖名、金奖名、银奖名,优秀辅导教师名。“炫我才艺,成就梦想”是该活动的口号,在众多竞争者中窦绮衫、赵健梁、朱圣博三名选手脱颖而出荣获本届的艺术之星,杨大凱、张应杰、石宝稳三名老师荣获艺术恩师。

图片5.png 

激励奋斗在艺术教育最前沿的艺术院校,活动评选出艺术教育先进学校13家:大连直线美术教育、南昌聂氏书法学校、淄博尚书苑书法学校、香港岱安艺术中心、青岛懿文德文化艺术传播中心、当代尚书院、晨阳画室、北京青清可心艺术培训中心、七色梦美术培训中心、天外天画室、中山市青宫青少年艺术培训有限公司、北京央伦艺术中心、淄博书画学校。 

图片6.png 

据悉,全国青少年儿童文化艺术展评活动以青少年儿童为主体,以每年一届的展评活动为主要形式,以各省市教育部门为依托,开展了一系列丰富多彩的国内外文化艺术展评活动,鼓励孩子们“人人上台,个个成才”,为孩子们感受美、鉴赏美、表现美、创造美提供展示交流的平台。

 

图片7.png

 

全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会由文化部、教育部、中国人民对外友好协会、中国关心下一代委员会等部委和单位于2003年共同倡导成立。该委员会坚持以传承和普及中华文化艺术为宗旨,十四年以来,除了承办一年一度的全国青少年儿童文化艺术展评活动外,还举办系列青少年儿童文化艺术类活动,并多次受相关部委的委托组团进行青少年儿童文化艺术的国际交流活动,足迹遍及美国、加拿大、德国、法国、意大利、日本、韩国、澳大利亚、俄罗斯、土耳其、罗马利亚等三十多个国家,交流人数达到10000多人次,搭建起了我国对外文化交流的一座重要桥梁。

 

图片8.png图片9.png

 

责任编辑:

相关稿件