快讯 ·撸起袖子加油干 形成可复制可推广的“神...·全国首创中华儿女感恩文旅产业主题园新闻...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏...·超有爱!当宝宝们遇见萌宠·澳大利亚两渔夫捕获近4米长鲨鱼 拍照后...·朝阳区不动产登记预约系统明天升级 预约...·多地再清理"首付贷" 业内:需加强常态...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆...
政府管理 >> 新闻中心 转播到腾讯微博 字号:

习近平检阅中国人民解放军驻香港部队

发布时间: 2017-06-30 16:01:54   |  来源: 中国网   |     |  责任编辑: 多米

新华社香港6月30日电(记者李宣良、颜昊)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日上午视察并检阅中国人民解放军驻香港部队。

驻香港部队石岗营区洋溢着喜庆热烈的气氛。“全面贯彻‘一国两制’伟大方针,坚决维护香港长期繁荣稳定”“热烈庆祝香港回归祖国二十周年,衷心祝愿香港明天更加美好”的巨幅标语分外醒目。

阅兵场上,3100余名受阅官兵精神抖擞、意气风发,100多件武器装备整齐列阵、铁甲生辉,等待接受检阅。

来自香港各界的4000余名观礼嘉宾,挥舞着手中的国旗和香港特别行政区区旗,一同见证重要的历史时刻。

习近平乘检阅车依次检阅20个方队。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”习近平的亲切问候鼓舞士气,官兵们的响亮回答声震长空。

20年来,驻香港部队坚持把铸牢军魂、净化灵魂作为首位任务,把锤炼本事、能打胜仗作为核心职责,把文明守法、秋毫无犯作为首要纪律,书写了人民军队在“一国两制”条件下驻军、治军的新篇章。

站在新的历史起点上,驻香港部队坚持以党在新形势下的强军目标为引领,着力锻造忠诚之师、威武之师、文明之师,必将守护紫荆花在和平的阳光下绽放得更加美丽。

责任编辑: 多米

相关稿件