潮州市关工委组织“无毒青春”专题讲座

发布时间: 2017-06-28 21:53:38 |来源: 中国网 | |责任编辑: 多米

 

2017年6月26日,国际禁毒日。30年前的今天,来自138个国家的数千名代表在维也纳提出了第一个国际禁毒口号:“爱生命,不吸毒”。 毒品危害之巨不言而喻,拒绝吸毒、远离毒品是现代文明的基本共识。禁毒,既是政府义不容辞的义务,也是每一个公民应尽的责任。

为做好禁毒宣传的工作,潮州市关心下一代工作委员会携手潮州市阳光中英文国际学校,邀请潮州市公安局禁毒支队庄英桂主任为学生们举行题目为“无毒青春”的专题演讲。

 

  庄主任为学生们播放禁毒宣传片《大爱化春风》,由此开篇引入,阐述无毒人生的重要性,从吸毒对人体的危害,精神上的摧毁,经济上的毁灭,亲情上的泯灭等方面的危害:同时向同学们带来远离毒品五大招,让同学们在面对诱惑是懂得技巧性决绝,鼓励同学们树立良好的人生观,世界观,价值观,正确对待好奇心,增强抗挫折能力,培养健康心理,培养广泛的兴趣爱好,结交良师益友,远离不明环境,不去人员混杂的娱乐场所。

 

 

潮州市关心下一代工作委员会主任常文林走入学生中,向同学们近距离互动,并介绍由市关工委对全市中小学生发出的禁毒公开信。

卢春梅校长代表学校倡议全体同学认真学习禁毒知识,远离毒品,勤奋好学,积极向上,提升自我,认识自我,洁身自爱。

同学们在横幅上签署自己的名字,承诺远离毒品,珍惜生命。

 

 

 

 


新闻热图 >>更多