京津冀公务员将跨地区交流任职 支持雄安新区建设

发布时间: 2017-05-26 15:13:00 |来源: 中国网 | |责任编辑: 多米

 

昨日,国家公务员局公布近日印发的文件,提出在“公务员管理”方面服务京津冀协同发展,明确公务员管理的7项京津冀协作措施,包括加大公务员交流、加强公务员考录协作、协调推进公务员管理改革等。国家公务员局相关负责人表示,未来还要建立京津冀公务员管理协作联席会议机制,解决协同发展的有关问题。

日前,国家公务员局印发《关于公务员管理工作更好服务于京津冀协同发展战略的实施意见》,提出公务员管理工作服务京津冀协同发展的7项措施,包括加大公务员交流力度、加强公务员考录协作、做好及时奖励表彰、深入开展培训交流、协调推进公务员管理改革、共同开展公务员管理重大问题研究、全力支持雄安新区公务员队伍建设。

未来,国家公务员局将推动开展组织京津冀行政机关基础岗位公务员跨地区挂职锻炼、交流任职和培训交流。国家公务员局提出,交流任职要根据京津冀协同发展战略重点领域和优先方向。而培训交流方面的重点将围绕服务保障京津冀协同发展、新型城市化管理、交通一体化、生态环境保护、产业升级转移、科技创新、对外开放、脱贫攻坚等内容。

“围绕这些内容,将统一组织协调专家师资力量,通过送讲座到基层、组织巡回授课、录制专题课件等形式开展培训。”国家公务员局相关负责人介绍。

此外,在考录协作方面,国家公务员局明确,推动京津冀公务员考试专家、测评基地、试题等资源三地共享,逐步实现京津冀公务员招录面试考官资格互认,探索面试考官交流机制,推进面试考官多地组合、异地执考。

■ 焦点

鼓励雄安新区改革创新公务员管理

对于协作推进公务员管理改革,国家公务员局明确,加强对京津冀地区推进公务员分类管理、职务与职级并行、聘任制公务员管理等改革工作的指导,确保改革部署落地见效。

推进京津冀聘任制公务员管理政策和工作经验交流,实现招聘职位互相开放、招聘程序统一,招聘职位信息互相借鉴,人才信息共享交流。支持京津冀地区开展公务员管理改革试点。


新闻热图 >>更多