潮州市创业孵化基地揭牌仪式暨“2017粤东创业英雄会”创业大赛正式启动!

发布时间: 2017-03-30 15:32:43 |来源: 中国网 | |责任编辑: 多米

 

    3月27日上午,潮州市创业孵化基地揭牌仪式暨“2017粤东创业英雄会”创业大赛启动仪式在潮州举行。

广东省人社厅副厅长葛国兴、潮州市副市长洪岳伟、潮汕揭三市人力资源和社会保障局领导及市就业工作责任单位和市邮政储蓄银行潮州市分行相关负责同志参加了启动仪式。

 

    

    潮州市创业孵化基地是为贯彻落实党中央、国务院关于大力推进大众创业、万众创新”的决策部署,在潮州市委、市政府高度重视,在省人力资源和社会保障厅的大力支持下,由潮州市人力资源和社会保障局举办的,为主服务潮州创新创业的重大项目。

    基地以深化创业改革为动力,以打造最优创业环境为目标,以服务创业、促进就业为任务,坚持政府引导、市场运作、政策扶持,以项目为载体、以扶持为保障,吸引有创业意愿、有创业能力的创客,聚集、开展创新创业活动。

潮州市创业孵化基地位于潮州市区枫春路504号,基地按照省级创业带动就业孵化基地标准规划设计,办公大楼配备电梯、视频监控、消防、办公家具、网络、空调等配套设备设施,内设创新引领孵化区、文化创意孵化区,“互联网+”孵化区及创业带动就业孵化区,另配备有创客咖啡、健身房、餐厅、阅览室、接待厅、会议厅、多媒体教室等供入驻团队使用,是草根创业的助推器

 


    

今年,结合潮州市委、潮州市政府决战2017年“百团大战”的工作部署,深入推动粤东地区创新驱动,激发潮汕揭三市科技人员、大学生、异地务工人员、新型农民等各类群体的创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,在粤东地区掀起“双创”热潮,进一步推进创业带动就业工作,我市联合汕头揭阳二市共同举办以“追逐梦想 展翅腾飞”为主题的大型创业真人秀栏目“2017粤东创业英雄会”的主题创业大赛。

 

 

 

领导们听取中国人民大学-中国少年报社少年新闻学院

潮汕分院郑丽薇副院长介绍学院情况

    近年来,潮州市各级党委、政府高度重视就业创业工作,通过完善更为积极的服务就业创业政策体系及抓好政策落地,强化了政府促进就业的职责。与此同时,加强创业培训指导、落实创业担保贷款工作机制、完成潮州市创业孵化基地建设等举措,令创业带动就业工程得以深入实施,创业服务环境也得以大幅优化。

    为加强就业创业服务,落实供给侧改革政策,潮州市更积极落实公共就业服务措施,织牢高校毕业生就业和农民工就业的“经纬线”,创新“互联网+就业创业”的服务机制,全面落实“供给侧”改革稳定企业和就业措施,推进重心下移、服务前置的基层就业创业服务体系。而打造更具针对性的职业技能晋升培训体系,顺利完成企业技能型人才自主评价试点工作,既加强了技能人才建设,又推进了服务就业创业的人才需求。就业优先战略的深入实施、各项政策体系的不断完善、基层就业创业公共服务平台的飞速建设,营造出了浓郁的“大众创业、万众创新”氛围。


新闻热图 >>更多