小鹿乱撞颠覆传统类相亲节目 打造情感共鸣模式

发布时间: 2017-03-23 15:58:04 |来源: 中国网 | |责任编辑: 多米

 

 小鹿乱撞将传统相亲类节目打造为情感共鸣模式

  情感类题材节目一直是各大卫视的收视黄牌,无论是北京卫视的《看见我,抱紧我》还是东方卫视的《中国式相亲》,此类的情感话题节目都是收视率较高的头部IP。

  但是,在这一幕幕勇敢追爱的戏码里,还掺杂了家长里短,不断进阶的“励志”人生,费尽心机的明争暗斗,揭露了当下婚恋市场的百态和择偶观念的沉疴。 

     在很多人眼中,相亲节目既无聊又俗气,但相亲节目也是一个筐,装进了社会经济、民生、欲望、抑或亲情,它凭借着对人性的把控,将中国人心中的婚嫁观挖掘出来,我们从每一位走上台的嘉宾身上看到他们对建立亲密关系的期待,也看到他们的迷茫、挣扎、抵抗、无奈,让人瞠目结舌,也令人沉默不语。 

     从某个角度来说,数以千万计的人坐等每周一次的相亲节目播出,他们等的何尝不是自己的婚恋困惑。

     基于此,小鹿乱撞团队展开了对婚恋市场的调研,通过真实的案例、真实的问题。将男女情感交流中的问题全部爆发,让大家像照镜子一样看到自己的同类问题,通过体验式交流的方式,从而引起情感共鸣!

     小鹿乱撞团队发现,年轻人并不排斥一见钟情,两人心动之后在一起,继而面对的都是如何更加和谐的相处问题,认为能否长时间幸福的相处才是感情的试金石,无论沟通技巧,或是你给对方呈现的面貌,其实都是为了一个目标,让彼此的关系更融洽。但很多人往往缺失的就是沟通能力,矛盾接连爆发,这也是大家在小鹿乱撞视频节目中看到的,但对于刚刚开始的感情来说,门一旦关上,就很难再打开。因此,需要打磨很多细节,让很多人都产生了细节化的共鸣,这才是创新后相亲类节目的真实魅力。

  小鹿乱撞联手星空卫视以及各大视频平台 将情感内容升级

  近来,各大视频网站也在寻找更符合市场需求、个性化、年轻化的内容题材。腾讯视频在这一方面更是跟国内情感内容创业最领先的机构小鹿乱撞联合出品了《坏男孩说》、《教你一招》等几个节目IP,针对90后用户的新一代情感观,推出了一系列情感和恋爱相关的综艺节目。

  同时,小鹿乱撞与星空卫视联合出品了《遇女心惊》,一档围绕年轻人的情感世界来开展的知名节目,并受到了星空卫视这种主流卫视频道的认可,给出了周六晚上9点的黄金播出档期。

  从市场反馈来看,小鹿乱撞旗下《坏男孩》这一个IP已经在腾讯视频的播放榜单上常年排名前50,累计被点播超过了3亿人次,在情感PGC(专业制作内容)方面,更是一直稳居第一。此外,整个内容创业方向更是出现了从传统卫视、在线视频网站、以及内容创业公司三方联动合作的大趋势。

  像小鹿乱撞这样的内容出品方,为网络视频平台和卫视带来更接地气,更为较为了解用户需求的内容制作能力。从以前的B2C模式,由内容平台发起内容创造的模式,逐渐升级为C2B的反向定制模式,通过垂直内容出品方和用户的深度互动,反向发起用户会感兴趣的内容创造,并最终通过与视频网站和卫视合作的方式去把优质内容呈献给用户。


新闻热图 >>更多