上海老旧小区更新暨特种安全电梯项目研讨会在沪举办

发布时间: 2017-02-09 12:57:40 |来源: 中华网 | |责任编辑: 多米

 

在迎接2017年科技创新的热潮中,上海老旧小区更新暨特种安全电梯项目研讨会在长宁区仙霞新村街道召开,出席会议的有北京市的相关领导:全国政协委员 冯平,中国老旧小区暨建筑改造产业联盟秘书长 夏子清,中央电视台主任记者 李克明以及上海市政协科促会、市建筑学会以及华东建筑设计院、公安部上海消防科学研究所、市知识产权服务中心、上海市信息协会、上海宁居置业发展有限公司等相关领导专家对会议的热情支持与指导!

40

41

 

1. 老旧小区的更新改造是一个民生工程,得到市政府以及相关部门的政策指导(2015年3号与20号文),项目关系到千家万户老百姓的许多实际问题。

2. 我们的社会已进入高比例的(30%以上)老年社会(上海现有60岁以上老人约420万),为了方便老年人的上下出行,需要为老人加装一部安全舒适的电梯(特种安全电梯遇到火灾可安全逃生)。

3. 老公房经转制后,因缺少资金已十多年没有大修,情况比较复杂,需要综合改造解决所存在的问题。

4. 小区停车难是目前的大难题,急迫需要解决。安装钢架停车场(占地小)并配置充电器环保节能。

上述项目政府给予政策支持外,项目需要大量资金投入,谁来出这笔钱这是关键,研讨会上有些开发投资单位建议,能否在符合相关条件(间距1:1 18.8米,容积率≤1.6,总高24米以内)基础比较好的房屋上,经有关部门的测试,通过加一层(6+1)来解决小区综合改造的资金来源。减轻政府的财政负担,让小区居民在不出钱的情况下,由开发建筑商全额投资,通过加层出售来平衡资金的投入,能使政府、居民、企业三方共赢。

42

 

小区通过综合改造后,居住环境等得到很大的改善与提高,面貌焕然一新。开发商把大部分利益转让给广大居民,使大龄青年能早日成家立业,老年人能上下方便,小区环境更整洁完善。

这是一个利国利民的民生项目,我们希望能得到政府相关部门的最大化的政策支持,建议政府成立一个老旧小区综合改造的一站式服务中心,简化手续提高工作效率,使这个上海目前最大的民生工程得到实施、落实,先搞样板试点,在总结经验的基础上逐步推广。最后让政府放心,企业满意,广大居民得到实惠! (友邻摄/文)


新闻热图 >>更多