快讯 ·关注中介乱象:消费者权益受损 租客该如...·“双十一”中的快递痼疾:暴力分拣现象 ...·网售老人手机问题多:5企业3000部送检手...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆款...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏 ...·“双11”期间诈骗短信比平时多一倍·多地试点为正规快递三轮车“上户口”·职业打假人的双11:准备100万元抢货 注 ...
政府管理 >> 地方举措 转播到腾讯微博 字号:

全球最小的自体脐带血应用,糖尿病婴儿恢复健康

发布时间: 2017-01-13 23:11:07   |  来源: 中华网   |     |  责任编辑: 多米

据英国《每日邮报》报道,澳大利亚悉尼一位身患家族1型糖尿病的女婴在输注自体脐带血提炼的治疗物质后被成功治愈。

999.jpg

这位名叫露西的女婴只有20个月大,她的出生原本是为了救治比她大7岁的姐姐,身患家族1型糖尿病的埃娃。1型糖尿病约占糖尿病人群的5%~10%,是儿童期糖尿病的主要类型,患病与家族史、免疫功能、环境等因素有关,在澳大利亚,约有13万人群患有家族1型糖尿病,每年都会新增2000多例新病例。

埃娃四岁时被检出患有此病。在澳大利亚,大部分年轻一代的父母都知道储存脐带血的事,当时埃娃的父母本可以储存她的脐带血,但考虑到悲剧不太可能发生在自己头上,便放弃了储存,现在,他们不得不生育二胎,打算用二胎孩子的脐带血救治女儿。然而天不遂人愿,二女儿露西降生后,也被检测出呈阳性的糖尿病抗原,她也患有家族1型糖尿病。

888.jpg

幸运的是,澳大利亚悉尼Westmead儿童医院正在进行的一项研究可以使用露西自身的脐带血提炼出治疗物质,治愈她的家族1型糖尿病,露西的父母决定让女儿尝试此项研究。通过治疗,露西的脐带血逐渐修复了她的免疫系统,很快被控制住她的病情,目前,她的体征平稳,恢复良好。

现在,除了控制饮食,露西还需要经常验血,留意血糖状况,院方也在积极跟进,定期跟踪露西的恢复状况,观察她对自体脐带血回输的反应,露西也由此成为全球年纪最小的通过自体脐带血治愈和延缓慢性疾病的成功案例。

777.jpg

露西的妈妈非常庆幸这次治疗尝试,她表示:“如果因为害怕而不去尝试的话,我们永远不会学习到新的东西。尝试过,起码还有一个机会和希望,如果什么都太保守,不敢试,也许孩子们永远也不能健康地成长。”

澳大利亚一位产科医生则表示,保存脐带血对于孩子日后的健康极其重要,脐带血可能不会立刻用到,但它却有一个长达14-28年的保存期,使用脐带血移植的概率会随着年龄的增长而增加,虽然有多大的概率能使用到保存着的脐带血是十分难以预测的。因为这个概率受到许多因素的影响,比如某种疾病的发生概率,年龄以及未来可能出现的脐带血临床新应用等等。

责任编辑: 多米