快讯 ·关注中介乱象:消费者权益受损 租客该如...·“双十一”中的快递痼疾:暴力分拣现象 ...·网售老人手机问题多:5企业3000部送检手...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆款...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏 ...·“双11”期间诈骗短信比平时多一倍·多地试点为正规快递三轮车“上户口”·职业打假人的双11:准备100万元抢货 注 ...
政府管理 >> 地方举措 转播到腾讯微博 字号:

江西赣州:21场特色文化展演为市民献上“文化年货”

发布时间: 2017-01-12 22:44:22   |  来源: 中华网   |     |  责任编辑: 多米

29

2017赣州第二届文化惠民周活动开幕

30

开幕现场人气爆棚

31

民俗表演《龙马闹春》

中国江西网讯 记者王盛泉、曾灵报道:文化惠民,精品共享。1月10日,2017赣州第二届文化惠民周活动在赣州市中心城区黄金广场盛大开幕,活动现场吸引众多市民前往观赏,现场气氛火爆,座无虚席,各县(市、区)的相关活动同步跟进。活动期间,13名梅花奖获得者亮出拿手好戏,18个非遗精品节目精彩绝伦,21场文化展演各具特色,为赣州市民献上秀色可餐的“文化年货”。

32

于兰表演京剧《杜鹃山》选段(图片来源客家新闻网)

13朵“梅花”为赣州市民“绽放”

1月9日晚,中国文联、中国剧协梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”赣州行慰问演出在赣州市青少年活动中心举行。梅花奖获得者裴艳玲、于兰、杨俊、谷好好、刘子微等13朵“梅花”纷纷亮出拿手好戏,为赣州市民献上了一场高雅的艺术盛宴。

演出现场名家荟萃,1位梅花大奖获得者,3位二度梅花奖获得者和9位梅花奖获得者登台献技。京剧《杜鹃山》《三寸金莲》、昆曲《西游记·借扇》《林冲夜奔》、川剧《尘埃落定》、婺剧《白蛇传》、黄梅戏《女驸马》、秦腔《龙凤呈祥》、晋剧《大登殿》、采茶戏《钓虫另》《山歌情》等各剧种的经典剧目选段轮番上演,精彩纷呈的节目让赣州的观众过足了戏瘾。最后,演出在中国剧协顾问、梅花大奖获得者裴艳玲表演的昆曲《林冲夜奔》选段中落下帷幕。

33

民俗舞蹈《黄元飘香》

18个非遗精品节目精彩绝伦

1月10日上午,中共赣州市委、赣州市人民政府举办的2017年赣州第二届文化惠民周活动在赣州市中心城区黄金广场盛大开幕,开幕现场18个精彩绝伦的非遗精品节目展演吸引了众多市民前往观赏,气氛火爆,座无虚席。

记者在现场了解到,18个非遗节目展演由赣州各(市、区)参演,高跷表演《闹春与对花》、赣南采茶折子戏《魂牵梦绕牡丹亭》、民俗表演《瑞狮鼓舞》、山歌小组唱《生唔丢来死唔丢》等节目轮番上演,带给赣州市民一场精彩纷呈的视听盛宴。

21场文化展演活动各具特色

据悉,本届文化惠民周从1月7日开始至1月21日结束,赣州市将安排民俗民艺、原创舞剧、赣南采茶戏等21场文化展演,其中包括2017年赣州市优秀少儿舞蹈节目、中国文联、中国剧协梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”赣州行慰问演出、江西优秀青年歌唱家新年音乐会、“赣州好声音”通俗歌曲演唱会等,让广大群众共享文化发展成果,让赣州各地群众在家门口享受“文化大餐”,预计本届文化惠民周活动总观演人数将达30万人次。

近年来,赣州把文化惠民作为一项重要民生工程,充分发掘文化特色资源,丰富广大群众精神文化生活,着力推进全国文明城市创建和文化赣州建设。同时,赣州市不断加大公共文化建设投入,加快建立城乡公共文化服务设施网络,赣州先后被列为第一批国家公共文化服务体系示范区城市、国家和省公共文化服务标准化建设试点城市、公益性文化事业单位法人治理结构改革试点城市。

此外,本届文化周室内展演需凭票入场,赣州市民可凭身份证去取票点免费领取2张室内活动入场券,领完为止。

责任编辑: 多米