快讯 ·关注中介乱象:消费者权益受损 租客该如...·“双十一”中的快递痼疾:暴力分拣现象 ...·网售老人手机问题多:5企业3000部送检手...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆款...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏 ...·“双11”期间诈骗短信比平时多一倍·多地试点为正规快递三轮车“上户口”·职业打假人的双11:准备100万元抢货 注 ...
政府管理 >> 地方举措 转播到腾讯微博 字号:

大觀 可能是史上最有仪式感的唠家常

发布时间: 2017-01-10 20:36:27   |  来源: 中华网   |     |  责任编辑: 多米

2017年农历将近,到了每年该回归家庭的时候,阖家团圆是春节这个传统节日中“仪式感”最浓的一部分。家对每个人的意义不尽相同,龙应台说:“你告诉我,什么是家,我就可以告诉你什么是永恒。”家是我们每个人的起点,也是我们终将回归的终点,对你来说家又意味着什么?

大觀城市菁英大会在2017年1月7日办了一场热热闹闹的“家庭聚会”,给广州增添了些“年味”。本期大觀#家#邀请各界菁英,共同回归家这个永恒的主题,四组演讲嘉宾从多个维度解读家的意义,表演嘉宾牧原带来了舞蹈《日月明》,男子如日,女子如月,日月共同辉耀,才形成一个完整的家。

第一位分享嘉宾詹唐宁是出身于潮汕家庭的女儿,她继承了家族的事业,同时拥有一个祖孙三代生活在一起的幸福家庭。对她来说事业与家庭同样重要,她平衡二者的经营之道就是在生命中的每个片刻,都给自己留下两个选择,用心去感受,作出对我们自己和家人的健康幸福、地球和谐都更有意义、更美好的那个选择。

第二位嘉宾林仕超是赛诺家居用品的总经理,如今外表看上去是个优秀青年企业家的他,曾经是个玩摇滚的“杀马特”叛逆青年,华丽的转身之间,隔着许多次失败和家庭无限的包容和信任。

 

哈维、小波夫妇作为这次大觀上的家中长辈,在家庭与事业上给大家树立了一个榜样。这对中西合璧的夫妇30年来全心抢救和保护民间家具,用艺术让破旧不堪的民间家具重焕新生,他们也在几十年中西文化不断的碰撞中,在生活与工作上都成为了一个整体。

最后一位演讲嘉宾徐志良说“家就象一棵树,想这棵树长得茂盛,就得用对方式去给予滋养。”他是一家之主,像树干一般的存在,用他独特的气度教导孩子修身、齐家、治国、平天下,给孩子的成长源源不断地输送养分。

 

 

本次大觀上发起了“周一食素”和“父母小学”两个项目,希望从生活方式和教育两个方面让城市有些美好的改变。“周一食素——从拯救21只小猪开始”希望用一种好玩的方式,让更多的肉食者在每周一尝试食素,达成对环境友好、身体友好、动物友好的一天。

“父母小学”是上期大觀“无边界学校”项目的延续,在教育孩子之前,让父母“重回小学”,回归根本,从基本开始学习成为更好的父母,给孩子带来更好的家庭教育。

 

 

大觀城市菁英大会是什么?

大者,谓有大眼界、大格局、和大情怀。观者,上观于天,下观于地,中观于人文。每期大觀会邀请社会各界有情怀、思想和代表性的嘉宾分享有价值的见解,正可谓“大观在上”。同时也会在大觀平台上,发起有趣、有意义、有商业价值的项目,让城市发生一些美好的改变。

大觀经历过一年多的发展,至今已经成功举办了#情怀的价值#、#不同的世界#、#加减乘除#等五场主题演讲,发起了“血液银行”、“无边界学校”等公益项目。从1.0模式转变为2.0,由开始的“为城市发声”启迪城市公民,到真正号召社会各界的菁英共同“为城市做些什么”。

 

 

当晚的大觀官方晚宴,暨大觀NPO启动仪式,正式公布了大觀未来转变成NPO(非营利组织)的计划,得到了当晚出席晚宴的百位菁英人士的响应。未来大觀NPO也会持续活跃在城市之中,让更多有趣、有意义的想法落地,持续为城市发展出力。

责任编辑: 多米