快讯 ·撸起袖子加油干 形成可复制可推广的“神...·全国首创中华儿女感恩文旅产业主题园新闻...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏...·超有爱!当宝宝们遇见萌宠·澳大利亚两渔夫捕获近4米长鲨鱼 拍照后...·朝阳区不动产登记预约系统明天升级 预约...·多地再清理"首付贷" 业内:需加强常态...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆...
政府管理 >> 地方举措 转播到腾讯微博 字号:

首届第二代电子商务发展论坛今日在成都开幕

发布时间: 2017-01-05 12:02:15   |  来源: 中华网   |     |  责任编辑: 多米

2017年1月3日,由四川省商务厅、四川省工商行政管理局指导,中国中小企业信息网、中国生产力学会创新推进委员会、四川省电子商务协会、四川省网商协会、四川省一带一路经贸促进会主办,福天下电子商务有限公司、德泰堂控股有限公司承办的“首届第二代电子商务发展论坛”在四川成都新世纪国际会展中心召开。

为深入贯彻落实国家网络强国战略和“互联网+”行动计划,激发创新创业活力,推动大众创业、万众创新,大力振兴实体经济,培育壮大新动能,四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放出席活动并发表讲话。

论坛以“开创电商新模式,打造民族新品牌”为宗旨,针对第一代电商“假冒伪劣产品泛滥”和“实体店纷纷倒闭”两大痛点,围绕第二代电商如何创新商业模式、如何解决假冒伪劣产品泛滥以及如何更好地让实体经济重新焕发生机和活力等焦点问题,特别邀请了全球CEO发展大会联合主席龙永图、国务院参事夏斌、深圳国际公益学院院长王振耀、北京大学经济学院教授萧国亮、工信部中小企业研究中心主任颜景海、德泰堂控股有限公司董事长、福天下电子商务有限公司董事长刘煊苗等多名行业专家学者,就中国第二代电商创新经济模式建言献策,并与现场嘉宾进行交流对话。

为改革完善相关体制机制,构建普惠性政策扶持体系,推动资金链引导创业创新链、创业创新链支持产业链、产业链带动就业链,国家发改委分别提出了十一大项三十小项关于“大众创业,万众创新”的政策措施意见。

当前,“大众创业,万众创新”迎来新的高潮,第二代电子商务作为新一代优质电商模式,将传统行业的核心业务与互联网技术完美融合起来,强调赢利模式和利润,将“信息流、资金流、商品流、物流”四流合一,为全球企业和个人提供最快交货速度、最安全资金支付、最轻松交易方式获得最高品质的服务。

不仅如此,在国家“双创”战略大时代背景下,第二代电商模式发展势头也是非常迅猛。其电子汇兑结算体系和点对点物流已经在全球实现了技术层面和细节意义上的普及性和可行性。正是这些环节的优势使得电子商务体现出快捷、方便、低成本、个性化选择等多种特点,从而成为今后主要的经济发展模式和消费模式。相对比于传统一代电商模式,其种种优势正符合国家关于“大众创业,万众创新”相关政策要求。

据了解,作为当天第二代电子商务发展论坛承办单位的福天下电子商务有限公司,在就“第二代电子商务模式”探索的道路上已有所成果。其研发的第二代电商模式“保本型消费新模式”,成为“互联网+”电商市场的核心竞争力,受到业界追捧,各区域市场呈现每月30%-50%的增长速度,增长趋势稳步攀升。

记者在现场了解到,开幕式当天还举行了中国生产力学会创新推进委员会“创新商业模式课程调研”签约仪式,国家工信部中国中小企业信息网“全国信息技术人才培养(成都)基地”揭牌仪式,四川省花秋茶业有限公司与福天下电子商务有限公司达成战略合作并举行签约仪式。此外,中华少年儿童慈善救助基金会“福天下平安专项基金”捐赠仪式也同期举行。

责任编辑: 多米

相关稿件