快讯 ·关注中介乱象:消费者权益受损 租客该如...·“双十一”中的快递痼疾:暴力分拣现象 ...·网售老人手机问题多:5企业3000部送检手...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆款...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏 ...·“双11”期间诈骗短信比平时多一倍·多地试点为正规快递三轮车“上户口”·职业打假人的双11:准备100万元抢货 注 ...
政府管理 >> 地方举措 转播到腾讯微博 字号:

艺伙线下书法展开幕,引领艺术普及新格局

发布时间: 2017-01-04 15:54:38   |  来源: 中国网   |     |  责任编辑: 多米

  2017年1月1日,《艺伙·尺素风雅》V课线下师生书法展在首都北京云峰画苑隆重开幕。由艺伙主办的本次书法展,经过近三个月的组织、策划、征集,从千余件参展作品中评选出92件优秀作品,集结成册并装裱、参展。现场气氛火爆,来自北京、天津、内蒙、上海、成都、福建、香港等地学员齐聚一堂。展览受到广泛赞誉。

  展览现场实拍

  本次书法展有几大突出亮点:第一,所有作品都是艺伙手机端线上V课教学成果,然后线下落地于北京成展。第二,所有参展学员都非书法专业科班出身,而是中国书法的狂热爱好者。第三,参展学员来自全国各地包括海外华人,基于共同之爱好,通过移动互联网艺伙平台重拾传统文化之梦想。第四,本次展览通过互联网+的方式线上线下同步互动,CCTV书画频道、映客直播、腾讯直播、艺伙智能直播等专业频道同步推送。

  著名书法家释玄老师接受cctv书画频道专访

  互联网的发展,特别是移动互联网的这几年,给艺术的传播带来了前所未有的分享和传播机会,能够让我们足不出户了解艺术、讨论艺术、实践艺术。从艺术中获得满足感、成就感、幸福感… 而且这些感觉不是虚的,不是情怀,而是实实在在的内心得道。艺伙v课由艺伙平台、798手绘网联合清华大学美术学院、中央美术学院等高校青年教师包括知名艺术家、设计师共同发起。课程以移动端为载体,通过图文、语音、视频形式呈现教学内容,和基本艺术实践技巧。它不是传统艺术教学模式的平移,而是通过线上教学、互动、反馈形成以共同爱好为纽带的社交群,共同促进提升。

  学员们在参展作品前交流

  2017年,艺伙V课将在优秀艺术名师、达人导入;优秀艺术课程体系的建立和完善线上艺术教学视听体验等几个方面作出努力,为我们的用户(艺术家和艺术爱好者)提供更贴心、走心的服务。在未来,艺伙798手绘网将持续结合科技、网络,发展探索更便捷,更容易,更亲切的艺术教育模式。汇聚与联动全球艺术资源,以雄厚的技术实力,和真诚、极致、专注的教育态度,与数以百万的用户深入的研究未来“新教育”的多种可能。让艺术更加贴近大众,让艺术融于生活,改变生活,美化生活,点燃每个人心中的艺术之火。

  部分到场学员与导师们合影留念

  艺伙/798手绘网创始人兼CEO石多“最后祝愿我们的V课导师和学员,在我们共同热爱的书画艺术上取得更大的成绩。我们将一起携手共建这所没有围墙的艺术大学,传播艺术正能量。我们坚信中国传统文化可以在这个时代大放异彩;我们坚信艺术可以让我们的生活更加美好。艺术之艺,伙伴之伙。我们是艺伙的!”

责任编辑: 多米