快讯 ·关注中介乱象:消费者权益受损 租客该如...·“双十一”中的快递痼疾:暴力分拣现象 ...·网售老人手机问题多:5企业3000部送检手...·京东天猫平台进口蜂胶为假冒伪劣 掺假可...·双11繁华背后:中小电商分羹难 折扣爆款...·上海在售美丽加芬面膜登黑榜 屈臣氏面临...·四川4家白酒厂非法添加甜蜜素 可致肝脏 ...·“双11”期间诈骗短信比平时多一倍·多地试点为正规快递三轮车“上户口”·职业打假人的双11:准备100万元抢货 注 ...
政府管理 >> 地方举措 转播到腾讯微博 字号:

九类非京籍考生可报考2017年北京中考

发布时间: 2016-12-27 22:36:02   |  来源: 新华网   |     |  责任编辑: 多米

    新华社北京12月27日电(记者 梁天韵)记者27日从北京教育考试院获悉,2017年北京中考报名将于明年2月22日启动。九类无北京市正式户籍且在北京就读的应届初三学生可参加报名,并报考相应学校。

        根据相关要求,七类可报名中考的非京籍学生包括:有区人力资源和社会保障局知青管理部门开具“原北京下乡知青子女”身份证明的考生,有区教委开具“台胞子女就读批准书”的考生,有博士后管委会办公室开具介绍信和“博士后研究人员进站批准函”的人员子女证明的考生,有解放军相关政治部门开具证明的随军子女考生,有“北京市工作居住证”的人员子女考生,有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户籍证明的考生以及有中建二局第一建筑工程有限公司开具的“中建二局第一建筑工程有限公司职工子女身份证明”的非农业户籍考生。

        除此之外,还有两类符合规定的考生可报考相关学校,一是有首钢矿业公司开具的职工子女证明的河北省户籍考生,可报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校;二是中国化学工程第六建设公司北京分公司开具的“化六建北京分公司子女身份证明”的非本市户籍考生,可报考通州区普通高中及其他规定可以报考的学校。

        对此,北京教育考试院中招办有关负责人提醒,这九类考生要出具的相关证明材料中,“博士后研究人员进站批准函”和“北京市工作居住证”的有效期至少要截至2017年3月31日。考生和家长要提前查看,以免因证件过期而耽误报名报考。(完)

责任编辑: 多米