快讯 ·民航新规引热议:航班延误,谁来埋单·北京将规划73处“蓄涝”公园 相当于5个 ...·十倍价差 揭开玻尿酸市场乱象·调查:超六成"90后"择业更看重软福利·117城上榜“宽带中国”示范城市 快看有 ...·公安部:群众围观拍摄执法民警不得强行干涉·中国远大集团雷允上药业践行“走出去”战略·营改增落地两月 广州市民二手房交易税费...·北京住宅价格指数连涨10个月 二套购房比...·上海修订道路交通管理条例 别只看到一纸...
政府管理 >> 新闻中心 转播到腾讯微博 字号:

北京市棚户区改造审批流程将优化

发布时间: 2016-08-02 23:02:52   |  来源: 新华网   |     |  责任编辑: 谢锦荣

    本市《2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》昨日公布,其中明确,本市将优化棚户区改造、交通基础设施、南水北调工程配套供水设施、污水处理设施、2022年冬奥会、2019北京世园会、新首钢高端产业综合服务区、环球主题公园及度假区等重点领域和重点项目审批流程,加快项目建设进度。

  《要点》明确,清理规范行政审批中介服务,公布本市保留的行政审批中介服务事项清单。开展中关村国家自主创新示范区创业创新领域简政放权改革试点,积极探索互联网视听节目管理、互联网信息服务管理、企业境外投资等方面简政放权改革。

  进一步取消和下放文物、质监、体育、加工贸易等领域行政审批事项,并切实加强对重大赛事、活动、会议等的安全管理工作。推动部门简化优化内部审批流程,减少内部审批环节,缩短审批时限。

  今年,本市还将再取消一批职业资格许可和认定事项。全面清理名目繁多的各种行业准入证、上岗证等,不合理的要坚决取消或整合。严肃查处职业资格“挂证”“助考”等行为,严格落实考培分离。

  在扩大高校和科研院所自主权方面,《要点》明确,凡是束缚教学科研人员积极性创造性发挥的不合理规定,都要取消或修改;凡是高校和科研院所能够自主管理的事项,相关权限都要下放,特别是要扩大高校和科研院所在经费使用、成果处置、职称评审、选人用人、薪酬分配、设备采购、学科专业设置等方面的自主权。

  在政务公开方面,《要点》明确要公布2016年版市政府部门权力清单。加大政府信息数据开放力度,除涉及国家安全、商业秘密、个人隐私的外,都应向社会开放。(记者 张璐)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,中国网政府管理不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

 
责任编辑: 谢锦荣