快讯 ·超萌!宝宝拿水管喷射小狗大笑不止·澳大利亚考拉两眼颜色不同:一只蓝色一 ...·奇葩!英国一被拘者点评牢房仅给三颗星·聪明!两青蛙拿树叶当雨伞避雨·瞬间俘获女生芳心的草莓甜点·朕就是要站着才能监视猫奴的一举一动·世界真奇妙:20张谜之相似的照片·巴西海豚绕船而行跳出水面似表演·全球唯一存活大熊猫三胞胎断奶·青岛阻击浒苔“登陆”海滩
政府管理 >> 科教文化 转播到腾讯微博 字号:

教育部:想当教授就得给本科生上课

发布时间: 2016-07-20 12:02:46   |  来源: 新华网   |     |  责任编辑: 多米

 针对一些中央部门所属高校存在教育教学理念相对滞后、机制不够完善、内容方法陈旧单一、实践教学比较薄弱等问题,教育部日前印发的《教育部关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》提出,教授、副教授(高级职称教师)要更多承担本科教学任务,不断提高高校教学水平。完善管理办法,落实教授给本科生上课基本制度,将承担本科教学任务作为教授聘任的基本条件,让优秀的教师为本科一年级学生上课。

  《意见》还要求,深入推进高校创新创业教育改革,牢固树立科学的创新创业教育理念,把创新创业教育作为全面提高高等教育质量的内在要求和应有之义,修订专业人才培养方案,将创新精神、创业意识和创新创业能力作为评价人才培养质量的重要指标。(记者晋浩天)

责任编辑: 多米