快讯 ·盘点20世纪初的搞怪自拍 古人也可以很逗...·当喵星人装上GPS定位 结果会让你大吃一惊·真的是人?!裸体彩绘模特组成逼真“狼 ...·猫咪奇异姿势被玩坏 网友疯狂PS·英夫妇时隔50年于同一家酒店庆祝金婚·超萌!动物世界里的奇异百态·法媒发布24个惊人的巧合瞬间·盘点全世界那些天价成交的奢侈品·迷上美艳彩虹饮品:减肥计划又失败了·去这些国家旅行一定不要错过的绝佳饮品!
政府管理 >> 科教文化 转播到腾讯微博 字号:

2016广东高考数学卷比以往难 考生哭着出考场

发布时间: 2016-06-09 00:09:35   |  来源: 新华网   |     |  责任编辑: 谢锦荣

 

数学考试结束时突降大雨,广州一考生走出考场泪流满面,老师上前安慰。南方日报记者 李细华 王辉 王良珏 梁文祥 摄

相比语文卷的轻松,考生们对数学卷则是“一言难尽”。数学科目结束后步出考场的不少同学表示看到试卷时的第一反应是“蒙查查”。来自华附考点的汤同学连连摇头,感慨今年理科数学题难度比以往大,“计算量大,时间特别紧”。

立尚教育高考研究院数学老师马健伦认为,今年文、理数学卷都遵循了往届全国卷的命题原则,尤其是考试说明中的大部分知识点,如选择题、填空题考查了函数图像、三角函数、概率等知识点,大部分属于常规的题型和难度,是学生在高三平时的训练中常见的类型。

“部分题目障碍设计巧妙,侧重考查学生的数学思维能力。”马健伦认为,总体来说,今年广东高考数学卷相较于全国卷难度而言,不算太难,较以往广东卷难度而言,难度提高了不少。

责任编辑: 谢锦荣