快讯 ·盘点20世纪初的搞怪自拍 古人也可以很逗...·当喵星人装上GPS定位 结果会让你大吃一惊·真的是人?!裸体彩绘模特组成逼真“狼 ...·猫咪奇异姿势被玩坏 网友疯狂PS·英夫妇时隔50年于同一家酒店庆祝金婚·超萌!动物世界里的奇异百态·法媒发布24个惊人的巧合瞬间·盘点全世界那些天价成交的奢侈品·迷上美艳彩虹饮品:减肥计划又失败了·去这些国家旅行一定不要错过的绝佳饮品!
政府管理 >> 科教文化 转播到腾讯微博 字号:

北京市教委:全面排查新建操场 在建操场停工

发布时间: 2016-06-08 23:55:13   |  来源: 新华网   |     |  责任编辑: 谢锦荣

 新华社北京6月8日新媒体专电(记者赵琬微)近日,北京市有学校因翻修或新建操场出现异味,引起学生身体不适的情况发生。北京市教委8日表示,对此高度重视,责成各区对所有操场进行全面细致排查,并要求在建操场停工。

  日前有媒体报道,北京市第二实验小学白云路分校、丰台区星空俊才实验艺术幼儿园等学校学生出现流鼻血、头晕等身体不适,家长认为与操场有关。北京市教委表示,要求各区、校对家长反映的问题和学生集中出现的症状高度重视,把孩子的身心健康放在首要位置。

  北京市教委表示,对于2015年新建的操场,要进行重点排查;在建或待建操场暂停施工。一旦发现问题立即核查,对于确实存在问题隐患的,坚决停用。对于在排查中发现的责任问题,一经查实,坚决依法依规处理。

  北京市教委明确表示,校园建设和校园安全是教育的基本保障,必须做到全过程规范管理,使之成为全社会的放心工程。在此,也呼吁全社会一道参与监督,共同关注孩子的身心健康,为孩子的健康成长创造良好的校内和社会环境。

责任编辑: 谢锦荣