快讯 ·海昏侯墓墓主确系汉废帝刘贺 三批文物确...·人社部:延迟退休方案今年面世 将“小步...·公安部新规实施:警察重大过失造成错案将...·各地发力去库存 沈阳大学生零首付购房昙...·淘汰落后产能圈定红线 多行业去产能路线...·十部门17条举措力促绿色消费 支持新能源...·31省GDP冰火两重天:重庆连续两年领跑 ...·北京拟定城乡一体化发展意见 农村闲置房...·“十三五”规划最“吸睛” 医疗难题受关注·二线城市楼市接力“升温” 开发商酝酿涨价
政府管理 >> 领导言论 转播到腾讯微博 字号:

受权发布:《习近平关于科技创新论述摘编》

发布时间: 2016-03-04 20:54:07   |  来源: 新华网   |     |  责任编辑: 谢锦荣

受权发布:《习近平关于科技创新论述摘编》

  编者按:党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。认真学习本书,对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

  为帮助广大干部群众全面系统学习、理解、掌握习近平同志关于科技创新的重要论述,中共中央文献研究室编辑了《习近平关于科技创新论述摘编》,日前该书已由中共文献出版社出版,新华网“学习进行时”受权连载。本书内容,摘自习近平同志二〇一二年十二月七日至二〇一五年十二月十八日期间的讲话、文章、贺信、批示等五十多篇重要文献,分八个专题,共计一百八十八段论述。其中许多论述是第一次公开发表。

  阅读全文

  一、创新是引领发展的第一动力

  二、实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新

  三、科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑

  四、坚定不移走中国特色自主创新道路

  五、加快科技体制改革步伐

  六、牢牢把握科技进步大方向

  七、牢牢把握产业革命大趋势

  八、牢牢把握集聚人才大举措

责任编辑: 谢锦荣