快讯 ·海昏侯墓墓主确系汉废帝刘贺 三批文物确...·人社部:延迟退休方案今年面世 将“小步...·公安部新规实施:警察重大过失造成错案将...·各地发力去库存 沈阳大学生零首付购房昙...·淘汰落后产能圈定红线 多行业去产能路线...·十部门17条举措力促绿色消费 支持新能源...·31省GDP冰火两重天:重庆连续两年领跑 ...·北京拟定城乡一体化发展意见 农村闲置房...·“十三五”规划最“吸睛” 医疗难题受关注·二线城市楼市接力“升温” 开发商酝酿涨价
政府管理 >> 管理创新 转播到腾讯微博 字号:

互联网金融成两会焦点 牛板金争做行业风向标

发布时间: 2016-03-03 20:46:13   |  来源: 中华网   |     |  责任编辑: 多米

第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议即将在北京拉开帷幕,互联网金融行业创新、合规、监管等热门话题势必会在两会上受到极大关注。

过去的2015年是互联网金融行业动荡的一年。泛亚与E租宝等恶性事件相继爆发,庞氏骗局披上了“互联网”的马甲,以“互联网”之名,行“伪金融”之实,诱发金融风险。

前几日,多位政协委员出席“互联网金融精准助力供给侧改革,推动中国实体经济提速发展”主体座谈会。会上,政协委员们提案建议完善互联网金融行政监管法律、规章、制度,规范互联网金融行业准入管理,加强互联网金融平台资金管理,宣传普及互联网金融知识,提升公众风险防范意识,建立起包括市场竞争监管规则、市场诚信监管规则、审慎监管规则、稳定性监管规则在内的完备的互联网金融监管体系,推进互联网金融监管法治化。

全国政协委员谢卫表示,作为基金行业唯一的全国政协委员,他今年将提交两份提案,分别是《关于高度重视“伪金融”可能引发金融风险的对策建议》和《关于改进现有金融监管功能的建议》。

两会召开在即,互联网金融行业也将迎来大考。随着监管政策的不断深化和细化,互联网金融行业将摆脱“野蛮”进入“理性”的发展阶段,一个更为良性的互联网金融生态圈将逐步形成。浙江佐助金融信息服务有限公司致力于真正利用移动互联、云计算、大数据和区块链等技术,弥补传统金融自身无法解决的弊端,助力实体经济发展。其运营的牛板金理财平台正是秉承着促进普惠金融,造福广大投资者的初衷创立的,通过对接优质的、低风险的资产端和自身的专业化金融能力,为增加居民财产性收入做出自己的一份努力。

责任编辑: 多米