快讯 ·美国棕熊宝宝大跳迪斯科 海鸥当观众·哈士奇当街“打劫” 逼人为它买热狗·萌:喵星人被困囧照网络走红·印度女孩得怪病 脸遭皮肤“吞噬”·摄影师肯尼亚拍摄猎豹猎杀角马画面·一个人吃麦当劳要上厕所怎办,网友出奇招·埃及少年法老图坦卡蒙墓室彩照曝光·数十万海龟产卵 当地人卖茶叶龟蛋·北京八中“神童班”30年首延学制 增加人...·男女薪酬差距 职场女性每年“白干”50多天
政府管理 >> 领导言论 转播到腾讯微博 字号:

韩正:对腐败问题始终保持零容忍 有腐必反有贪必惩

发布时间: 2015-11-10 21:33:23   |  来源: 新华网   |     |  责任编辑: 丽薇
 新华网上海11月10日电 10日下午,中共上海市委召开常委扩大会议,通报中央关于艾宝俊涉嫌严重违纪,接受组织调查的决定。

    市委书记韩正强调,中央决定对艾宝俊涉嫌严重违纪进行组织调查,充分体现了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央深入推进反腐败斗争的坚强意志,体现了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明立场。上海市委、市人大、市政府、市政协领导班子坚决拥护中央决定。我们在任何情况下,都要自觉在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为总书记的党中央始终保持高度一致,坚定不移地推进党风廉政和反腐败斗争。

    韩正指出,艾宝俊涉嫌严重违纪接受组织调查,是令人十分痛心的。每一位党员领导干部都要深刻反思、汲取教训、引以为戒。我们讲从严治党,首先就必须从严管好领导干部这个关键少数。党员领导干部一定要严于律己,发挥表率作用,切实用更严格的标准管好自己、亲属和身边工作人员。我们要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,对于腐败问题始终保持零容忍的坚决态度,坚持有腐必反、有贪必惩。

    韩正强调,要坚决贯彻落实好全面从严治党要求,全力以赴做好各项工作。一方面,我们要着力抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行。《准则》为我们党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的道德高线,《条例》为我们划定了具体的纪律底线。我们要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,时刻对标党性修养高标准,坚决不碰触纪律底线。另一方面,我们要始终保持高度的政治责任感、昂扬的精神状态,以严而又严的标准、实而又实的作风切实抓好当前各项工作,不辜负中央和全市人民的期望和重托。

责任编辑: 丽薇