快讯 ·北京80岁霸气老人公园秀“中国好功夫”·千人齐聚双胞胎大会:场面壮观 容易看花眼·母象救子感人至深 屡败屡试坚持11个小时·摄影师实拍沙丁鱼群被捕食壮观景象·奇特视角下拍飞机飞行中各种姿态·高颜值强气场!美艳后妈秒杀玛丽苏女主·李彦宏博鳌对话盖茨:你要多来中国·互联网+旅游:稀缺的就是有价值的·众信旅游:搭上互联网一年飙涨超700%·支持9币种"携程环球电子旅行支票"上市
政府管理 >> 产经动态 转播到腾讯微博 字号:

少年新闻学院工作会议在青岛召开

发布时间: 2015-03-30 14:50:36   |  来源: 中国网   |   少年新闻学院活动部   |  责任编辑: 多米

2015年3月23日—24日,中国少年新闻学院工作会议在青岛召开。

中国人民大学-中国少年报社少年新闻学院院长、副院长,各部室主任及各分院院长、教师代表共40多人参加了会议。会议由张震方副院长主持,司惟院长做重要讲话,班占林副院长做总院工作报告,各部门主任就具体工作通报了下步安排。青岛分院院长王彦学就开展青少年媒介素养教育做交流发言。各分院院长就司惟院长讲话和班占林副院长工作报告,结合各自工作进行了深入研讨。

 

 

 

司惟院长在讲话中,阐述了少年新闻学院“大品牌”、“大规模”、“大运营”、“大影响”的构想。

班占林副院长的工作报告总结了2014年的工作:一是少年新闻学院赢得了上级领导的重视和支持;二是强化了基础建设;三是开展了丰富多彩有意义的活动。同时,对2015年的工作目标和举措进行了安排和部署。他强调“把少年新闻学院办大、办强、办出社会影响”是2015年少年新闻学院发展的大目标。为保证目标的完成,学院推出三大机制:一是强化管理机制;二是引进竞争机制;三是推动协作机制。

田仙君副院长就借势“童媒联盟”,更好服务小记者做了说明。

 

 

 

          中国教育策划学术研究会秘书长刘秉民、台湾春风读经教育协会理事长许濠庭先生及台湾花莲读经协会会长简文清先生应邀参加此次会议,分别进行了《教育市场的掘金》和推广普及诵读经典的讲座。

 

 

                                                    

 

 

 

责任编辑: 多米