快讯 ·北京学区房均价近10万 家长称不愿输在起...·北京:食品标签名不副实将直接予以立案查处·北京出租车涨价方案公布 乘客最高增支20%·湖北要求收回并销毁320万册“问题字典”·机构称中国“千万富豪”超70万人 中西部...·蛋白粉拿淀粉充数 网店差评牵出特大假安...·蒙牛乳业宣布增持现代牧业股份 成最大单...·中国人寿高收益忽悠客户买保险 5年收益 ...·唇膏唇彩被曝含有毒重金属 学者建议减少...·苹果三星瓜分手机利润 全球其他厂商总利...
联盟中国union.china.com.cn >> 政府管理案例 转播到腾讯微博 字号:

湖北启动闲置低效用地处置 预计今年处置3万亩以上

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2013-05-07 来源: 新华网 

记者7日从湖北省国土资源厅了解到,在2012年的清查行动基础上,国土厅联合省监察厅再次启动今年的闲置低效用地清查行动。目前闲置低效用地的处置任务已经下达到每个市、州,确保今年全省处置闲置低效用地3万亩以上。

为确保处置工作取得实效,两厅按照“定任务、定时间、定责任”的要求,多措并举推进闲置低效用地处置。一是分解任务、落实责任。将处置任务逐级分解下达,落实到具体项目、地块和每个责任主体。二是信息公开、挂牌督办。设置电子邮箱和举报电话,接受群众举报,对闲置时间长、面积大和处置难度大的闲置土地实行挂牌督办,其中省级挂牌督办15宗以上,市级对每个县(市、区)挂牌督办2宗以上,处置结果及时向社会公布。三是加大约束、严格惩处。闲置低效用地处置完毕前不得设置新的土地使用权抵押登记;对存在闲置低效用地的单位和个人,处置完毕前暂停其参与所在地土地竞买活动。

此外,还要组织专班对各地闲置低效用地处置情况进行实地检查,定期通报处置结果,年终考核结账。对处置力度大、效果好的市(州)通报表扬,并奖励一定数量用地计划指标;对处置不力、效果不明显的市(州)通报批评,视情扣减一定数量用地计划指标。目前,各地正在集中力量处置消化闲置低效用地。

去年湖北国土、监察等部门联合部署,集中力量对以房地产和工业为重点的闲置低效用地开展清理处置,总计清理出闲置低效土地1648宗,面积10.33万亩。去年已经完成8521亩的处置工作。

湖北省国土厅土地利用处介绍,在今年的清理工作中,湖北仍然坚持边处置边清查,按照“尊重事实、以用为先”的原则,采取征收土地闲置费、责令限期开工、协商回购、土地置换、监督转让、无偿收回等措施灵活处置,最大限度提高土地利用效率,保证逐步实现“十二五”期间完成10万亩闲置低效用地的处置任务。

图说天下
“地狱之门”大火40 ...
在土库曼斯坦境内阿什哈巴德以北260公里的...
环球食物消费大比拼
彼得·门泽尔周游24个国家、拜访30个家庭...
传媒动态
·人民网携传媒板块集体爆发
·搜狗无线“亿级”卡位 搜索引...
·港剧热潮再现 宫斗鼻祖《金枝...
·腾讯:微信月活跃用户数量已 ...
·“成都发布”综合排名稳居西 ...
·当诗歌遇上新媒体
·中国传媒产业2013年总体规模 ...
·电商纷纷“扎堆”食品领域
·淘宝十年:“长”出来的阿里味
·腾讯视频与BBC等六大制作公司...
联盟发布
·四化同步 五位一体 造京畿重 ...
·海尔宣布向雅安地震灾区捐款1...
·2013陕西大学生K歌赛西安启动...
·女性戏剧节低调开幕 戏剧佳作...
·京城妈祖文化再掀新热潮&nbsp...
·宜宾学院2012年高教科研发文 ...
·四川宜宾学院师生默哀悼念雅 ...
·台企顶新国际集团投入1400万 ...
·浙江越秀外国语学院对外合作 ...
·第二届大禹文化国际学术研讨 ...