快讯 ·北京学区房均价近10万 家长称不愿输在起...·北京:食品标签名不副实将直接予以立案查处·北京出租车涨价方案公布 乘客最高增支20%·湖北要求收回并销毁320万册“问题字典”·机构称中国“千万富豪”超70万人 中西部...·蛋白粉拿淀粉充数 网店差评牵出特大假安...·蒙牛乳业宣布增持现代牧业股份 成最大单...·中国人寿高收益忽悠客户买保险 5年收益 ...·唇膏唇彩被曝含有毒重金属 学者建议减少...·苹果三星瓜分手机利润 全球其他厂商总利...
联盟中国union.china.com.cn >> 政府管理案例 转播到腾讯微博 字号:

北京市住建委官网推出“政务地图”方便百姓查询

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2013-05-07 来源: 北京日报 

不知道区县房产过户大厅怎么走?不知道该去哪儿申请保障房?不知道户籍所在区县都盖了哪些保障房小区?这些可能困扰老百姓的问题,如今都可以通过市住建委官方网站中一张“地图”解决。记者昨日获悉,市住建委官方网站近期推出了“政务电子地图服务平台”,如果想查询在哪里就近申请保障房、办房屋产权证、企业各种资质审核、备案等,只需按提示录入您的需求,地图会直接显示到哪个大厅最近,怎么坐车以及相关咨询电话。

网站共可以查询3方面的内容,一是住建委办事机构,二是保障房申请机构,三是可以查询2008年以后取得销售许可证的经适房、两限房项目,以及由区县发布配租方案公告的公租房项目。

记者发现,这份官方地图比一些商业地图网站中提供的内容更为详细,查询各区县以及亦庄的房屋交易中心、房屋过户大厅时,地图中都会按照一些区县建设、房管分开的现状,给老百姓不同的指引。例如东城、西城、朝阳、海淀等区县,都分别标记出了住建委办事大厅和房管办事大厅,海淀区、丰台区、石景山区还特意以小括号形式再次明确了每个大厅的业务范围。

北京市住建委相关负责人表示,未来索引中还将添加内容,对每个机构所办事项、办事指南信息进行丰富,争取让老百姓上网就能查个明白,到了现场直接就能办理业务。

北京市住建委“政务地图”网址为http://www.beijingmap.gov.cn/bjjs/#。市民也可以登录新浪微博,查询市住建委官微“安居北京”,通过“安居北京”发布的网站链接进入地图网页。

图说天下
“地狱之门”大火40 ...
在土库曼斯坦境内阿什哈巴德以北260公里的...
环球食物消费大比拼
彼得·门泽尔周游24个国家、拜访30个家庭...
传媒动态
·人民网携传媒板块集体爆发
·搜狗无线“亿级”卡位 搜索引...
·港剧热潮再现 宫斗鼻祖《金枝...
·腾讯:微信月活跃用户数量已 ...
·“成都发布”综合排名稳居西 ...
·当诗歌遇上新媒体
·中国传媒产业2013年总体规模 ...
·电商纷纷“扎堆”食品领域
·淘宝十年:“长”出来的阿里味
·腾讯视频与BBC等六大制作公司...
联盟发布
·四化同步 五位一体 造京畿重 ...
·海尔宣布向雅安地震灾区捐款1...
·2013陕西大学生K歌赛西安启动...
·女性戏剧节低调开幕 戏剧佳作...
·京城妈祖文化再掀新热潮&nbsp...
·宜宾学院2012年高教科研发文 ...
·四川宜宾学院师生默哀悼念雅 ...
·台企顶新国际集团投入1400万 ...
·浙江越秀外国语学院对外合作 ...
·第二届大禹文化国际学术研讨 ...