快讯 ·北京学区房均价近10万 家长称不愿输在起...·北京:食品标签名不副实将直接予以立案查处·北京出租车涨价方案公布 乘客最高增支20%·湖北要求收回并销毁320万册“问题字典”·机构称中国“千万富豪”超70万人 中西部...·蛋白粉拿淀粉充数 网店差评牵出特大假安...·蒙牛乳业宣布增持现代牧业股份 成最大单...·中国人寿高收益忽悠客户买保险 5年收益 ...·唇膏唇彩被曝含有毒重金属 学者建议减少...·苹果三星瓜分手机利润 全球其他厂商总利...
联盟中国union.china.com.cn >> 政府管理案例 转播到腾讯微博 字号:

湖北省荆门市打造行政审批“四最四零”地市

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2013-05-07 来源: 湖北日报 

“我们公司投资2亿元、新上5万锭精纺和高档棉的项目,不但费用全免,审批时间也压缩到了7天。”3日,钟祥进鑫纺织有限公司副总经理赵克斌感慨地说。

继京山成为全省首个行政审批零收费县市后,荆门全市推行此做法,打造“四最四零”地市:审批事项最少、流程最短、收费最低、效率最高的城市,以期做到服务零距离、沟通零障碍、审批零差错、反馈零投诉,已成为全省行政审批事项最少、流程最短城市。

该市行政服务中心窗口均有视频监控,并连接到所属单位监测系统,和城市网格化数字管理平台并网,民众可随时查询。办理审批的业主填写电子录入单后,会自动生成办结时限和程序。逼近时限时,窗口系统亮黄牌警示;过时未办结的,系统亮红牌,相关单位所有评先资格取消。

荆门市、县两级政务服务中心去年办理审批服务事项22.4万件,承诺件办结率100%,免收行政审批费和企业中介服务费4262万元,群众回访满意率99.3%。

图说天下
“地狱之门”大火40 ...
在土库曼斯坦境内阿什哈巴德以北260公里的...
环球食物消费大比拼
彼得·门泽尔周游24个国家、拜访30个家庭...
传媒动态
·人民网携传媒板块集体爆发
·搜狗无线“亿级”卡位 搜索引...
·港剧热潮再现 宫斗鼻祖《金枝...
·腾讯:微信月活跃用户数量已 ...
·“成都发布”综合排名稳居西 ...
·当诗歌遇上新媒体
·中国传媒产业2013年总体规模 ...
·电商纷纷“扎堆”食品领域
·淘宝十年:“长”出来的阿里味
·腾讯视频与BBC等六大制作公司...
联盟发布
·四化同步 五位一体 造京畿重 ...
·海尔宣布向雅安地震灾区捐款1...
·2013陕西大学生K歌赛西安启动...
·女性戏剧节低调开幕 戏剧佳作...
·京城妈祖文化再掀新热潮&nbsp...
·宜宾学院2012年高教科研发文 ...
·四川宜宾学院师生默哀悼念雅 ...
·台企顶新国际集团投入1400万 ...
·浙江越秀外国语学院对外合作 ...
·第二届大禹文化国际学术研讨 ...