快讯 ·北京学区房均价近10万 家长称不愿输在起...·北京:食品标签名不副实将直接予以立案查处·北京出租车涨价方案公布 乘客最高增支20%·湖北要求收回并销毁320万册“问题字典”·机构称中国“千万富豪”超70万人 中西部...·蛋白粉拿淀粉充数 网店差评牵出特大假安...·蒙牛乳业宣布增持现代牧业股份 成最大单...·中国人寿高收益忽悠客户买保险 5年收益 ...·唇膏唇彩被曝含有毒重金属 学者建议减少...·苹果三星瓜分手机利润 全球其他厂商总利...
联盟中国union.china.com.cn >> 领导言论 转播到腾讯微博 字号:

罗强:让困难群众尽早住进新房子

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2013-05-06 来源: 四川新闻网 

罗强在游仙区原玻璃厂朝阳厂调研时强调

主动察实情办实事求实效 让困难群众尽早住进新房子

昨(2)日,市委书记罗强深入游仙区原玻璃厂、朝阳厂职工生活区,看望慰问生活困难群众,调研棚户区改造和群众安居工作。罗强强调,各级各部门要带着感情和责任,花更多的时间和精力,到群众生活最困难、矛盾问题最突出的地方去察实情、办实事、求实效,特别是要坚持依法依规、尊重历史、实事求是,把帮助困难群众解决安居问题摆在突出位置,抓紧启动一批棚户区改造和公租房、廉租房建设项目,让困难群众尽早住进新房子。

位于游仙路的原玻璃厂委托建房、廉租房小区一派繁忙景象,工作人员正在小区入口处办理房屋移交手续、开展政策咨询服务,已领到新房钥匙的职工正搬入新居。罗强亲切看望正在搬迁的原玻璃厂职工,入户察看户型结构,了解水、电、气、广电等接入情况。看到搬迁工作井然有序,新房配套设施完善,罗强十分高兴。随后,罗强又来到仙桃路临时安置点,看望居住在此的原玻璃厂职工,听取他们反映困难和问题。罗强要求有关方面要依法依规、尊重历史、实事求是,仔细梳理群众反映的意见诉求,想方设法帮助解决具体生活困难,多措并举帮助解决安居问题,让困难群众尽早住进新房子。

在仙人路社区原朝阳厂生活区,罗强走进困难职工家中,详细了解他们生活、住居、子女上学等方面的具体困难。在何关田家中,他饱含深情地说,你们曾为国家、为地方、为企业的发展作出过贡献,党和政府不会忘记;现在你们有困难,我们一定尽最大努力帮助你们。他强调,企业下岗职工是困难群体,应该得到关心。有关方面要加快启动朝阳片区整体改造提升项目,特别是要把解决困难群众安居问题放在优先位置,尽快改善下岗职工的生活和居住条件。

在调研中,罗强指出,市委、市政府高度重视城市困难群体生活困难问题,特别是近年来在棚户区改造、廉租房建设等方面加大投入,为帮助困难群众解决安居问题做了大量工作,取得了一定成效。各级各部门要坚持依法依规、尊重历史、实事求是,着眼于解决问题,设身处地为困难群众着想,分门别类、积极妥善地解决好他们反映的突出问题。当前最紧迫的是要把帮助困难群众解决安居问题摆在突出位置,整合打捆、用足用够有关政策,抓紧启动一批棚户区改造和公租房、廉租房建设项目,多措并举尽快让困难群众“家家有房住”。在切实维护群众合法权益的同时,也要引导群众实事求是地反映问题,理性合法表达诉求,对于个别通过违法行为意图换取不正当利益的,要依法严肃查处。

罗强特别强调,各级各部门要带着感情和责任,以科学的方式方法、花更多的时间和精力深入基层、关注民生,到群众生活最困难、矛盾问题最突出的地方去,问政于民、问需于民、问计于民,争取群众支持、接受群众监督,察实情、办实事、求实效,真正让困难群众“家家有房住、户户有就业、人人有保障”,使党委、政府的每一项工作都经得起实践、群众和历史的检验。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜超,市人大常委会副主任、市委秘书长王黎参加调研。(记者 曾晓伟)

图说天下
“地狱之门”大火40 ...
在土库曼斯坦境内阿什哈巴德以北260公里的...
环球食物消费大比拼
彼得·门泽尔周游24个国家、拜访30个家庭...
传媒动态
·人民网携传媒板块集体爆发
·搜狗无线“亿级”卡位 搜索引...
·港剧热潮再现 宫斗鼻祖《金枝...
·腾讯:微信月活跃用户数量已 ...
·“成都发布”综合排名稳居西 ...
·当诗歌遇上新媒体
·中国传媒产业2013年总体规模 ...
·电商纷纷“扎堆”食品领域
·淘宝十年:“长”出来的阿里味
·腾讯视频与BBC等六大制作公司...
联盟发布
·四化同步 五位一体 造京畿重 ...
·海尔宣布向雅安地震灾区捐款1...
·2013陕西大学生K歌赛西安启动...
·女性戏剧节低调开幕 戏剧佳作...
·京城妈祖文化再掀新热潮&nbsp...
·宜宾学院2012年高教科研发文 ...
·四川宜宾学院师生默哀悼念雅 ...
·台企顶新国际集团投入1400万 ...
·浙江越秀外国语学院对外合作 ...
·第二届大禹文化国际学术研讨 ...