首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

新疆特克斯县:开展林果业管理技术培训 促进林果业提质增效

时间:2021-09-06来源 : 中国网作者 : 得力胡玛尔

特克斯县林业草原局将开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,与为民办实事相结合,充分发挥林草部门的行业特点,组织果业技术人员深入田间地头开展技术培训,助力果农增产增收。

活动现场,特克斯县林业草原局的技术员们在的果园里现场讲解培训西梅、苹果等果树土壤、堆肥、结果枝的留存、拉枝等田间管理技术。学员们纷纷表示,今后在下乡服务群众的过程中,能更好的帮助果农修剪果树,助力于全县的果农们走上“强林富民”之路。

特克斯县乔拉克铁热克镇农业发展服务中心副主任撒永胜说:“我们今后要组织果农们更好地去选择适宜当地种植的林果业品种,加强管理,促进农民增收,让农民的钱袋子鼓起来,助力乡村振兴战略实施。”

学党史,凝心聚力开新局,特克斯县林业草原局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,送技术、送服务、送政策到田间地头,对果业技术人员进行培训,讲解实用技术,提升林果产业的质量和水平,巩固脱贫攻坚成果,增加农民收入。

特克斯县林业草原局副局长孙创儒说:“今天我们特克斯县林果业专班组织乡镇场的林业站的站长,还有林业站的负责人,主要通过目前存在的西梅、苹果、树上干杏三大优势品种,针对品种的选择,田间的管理以及栽培模式进行了现场培训,希望学员回去以后抓好各乡镇场林果业的田间生产管理,促进种植户的增收,为我们乡村振兴增加一份力量。”  (得力胡玛尔)

(责任编辑:君君)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top