首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

教育科学发展论坛暨2019教科所年会在京举行

时间:2019-12-30来源 : 中国网作者 : 连萌

2019年12月29日,由中国管理科学研究院教育科学研究所主办的教育科学发展论坛暨2019教科所年会在京顺利召开。国家教育部原副部长张天保、中国管理科学研究院常务副院长卢继传、中管院机关党委书记洪常春、中国教育科学研究院研究员蒋国华、中管院副秘书长郑理、中管院品牌推进委员会主任解艾兰、中管院教育科学研究所所长曾爱平、俄罗斯联邦中俄国际教育学院院长张士民、“丁玲青少年文学奖”独家被授权人文藏藏以及院机关党委成员、院学术委员会、各研究所领导和教科所各部门负责人、专家代表等100余人出席了会议。

首先,中国管理科学研究院常务副院长卢继传作精彩致辞,卢院长充分肯定了教科所一年来取得的成绩,并指出各部门要积极探索,不断创新,在新的一年里,依规依法开展各项工作。

随后,由中管院教育科学研究所所长曾爱平做年度工作总结报告。报告对教科所2019年的工作成果进行了总结,并表达了在接下来的一年“坚定不移贯彻新发展理念,紧跟党走、创新进取”的决心,曾爱平所长指出各部门要依照中管院的管理制度,把学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿于教育工作的全过程、各方面,为把教科所打造成为国家、为企业、为社会服务的新型智库而努力奋斗。

随后,会议对教科所2019年度做出突出贡献的集体和个人进行了表彰,激励各部门再接再厉,2020年更加规范地开展工作。

会上,中国教育科学研究院研究员蒋国华做了教育科学发展主题报告,报告对我国教育发展的现状做出了详细的分析,并为推动教育科学发展、办好人民满意的教育、打造教育强国指明了前进方向。

随后,心理健康研究中心主任李安平、国际教育研究中心副主任冯海洲作为中心主任代表先后进行了工作汇报,并对2020年度部门发展做出了全面规划。

为对接粤港澳大湾区的文化教育事业发展,会上聘任王健同志为教科所驻澳门办事处主任。院机关党委书记洪常春为王健主任和新获评的专家颁发了证书。

随后,由北京新职业技能培训产业联盟主席胡锦澜博士进行了新职业项目介绍。教科所作为联盟副主席单位也将继续大力开展新职业人才教育培训工作。

最后,在中管院领导的共同见证下,会议举行了教科所与俄罗斯联邦中俄国际教育学院开展国际文化交流战略合作签约仪式以及“丁玲青少年文学奖”签约仪式。表明教科所在新的一年将重点打造国际教育文化交流平台,积极开展与各地区的交流合作。

本次会议以“坚定不移贯彻新发展理念,书写教育科学发展新篇章”为主题,教科所将始终坚持“为国家、为社会、为企业”提供智力服务的职责与使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,充分发挥国家新型智库的优势,以更加优异的成绩,为我国的教育科学事业的新发展做出更大的贡献!

会议于29日中午12时圆满结束。


(责任编辑:刘静)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top