设为首页|加入收藏手机版|桌面下载|邮箱登陆|论坛注册|站点导航定制
 

两场大型文艺演出将于本月18日、19日在晋宁开演

发布时间: 2019-10-15 16:09:33   |  来源: 中国网七彩云南   |   作者:姚伟   |  责任编辑: 黄俊飞

 

为进一步弘扬中华传统文化,提升全区各族人民群众的幸福感,昆明市晋宁区委、区政府将于10月18日、19日连续两天晚上在郑和文化广场举办文艺演出。

10月18日晚,观众将欣赏到由中央民族歌舞团曲比阿乌、肉孜阿木提、杨倩琳等70余名歌舞演员带来的一场90分钟文艺演出。届时,《卓玛》《玛依拉变奏曲》《花腰女》《可爱的一朵玫瑰花》《达阪城的姑娘》《情深意长》《索玛花开》等大家耳熟能详的歌曲将在郑和故里唱响,同时还将欣赏到《快乐舞步》《石榴红了》《骏马归来》《打歌打舞》等多个民族舞蹈节目。当晚共有13个精彩纷呈的节目值得期待。

10月19日晚,晋宁区将组织庆祝中华人民共和国成立70周年优秀文艺节目展演。《彝家娃娃跳秧鼓》《亲亲的故乡》《山里人·丰收年》《驰骋》《春到茶山》《颠乐》《晋宁是个好地方》《山丹丹开花红艳艳》等15个晋宁地方特色文艺节目,以及葫芦丝王子李春华将在郑和文化广场亮相。

据了解,中央民族歌舞团是国内唯一的国家级少数民族艺术表演团体,该团以继承、繁荣、发展少数民族文化艺术为宗旨,自1952年建团以来,在全国以及世界100多个国家和地区举行过演出,深受各族人民喜爱。(姚伟)