设为首页|加入收藏手机版|桌面下载|邮箱登陆|论坛注册|站点导航定制
 

载誉归来 《十面埋伏》本周亮相云南省大剧院

发布时间: 2019-08-14 15:30:32   |  来源: 中国网七彩云南   |   作者:李明   |  责任编辑: 黄俊飞

 

“可以在家门口看杨丽萍作品舞蹈《十面埋伏》啦!”

据悉,本周杨丽萍带着《十面埋伏》从纽约载誉归来,将于15日、16日(本周四和周五)在云南省大剧院为家乡人民精彩呈现,这是杨丽萍带领团队为家乡送上的福利,也是云南人带着自豪走进剧院的良好机会。

《十面埋伏》是杨丽萍2015年创作的实验性舞台作品。表演融汇了武术、中国民间舞,展现了中国文化和美学,楚汉相争中的战术谋略展示出的古人智慧,成为贯穿整场表演的主题。该剧已多次在全球巡回演出。作为中国国家艺术基金支持的项目,该剧于8月8日至10日在美国纽约林肯中心连续演出3场。作为云南系舞蹈的高水平作品,舞蹈《十面埋伏》获得林肯艺术中心的青睐是作品国际化的证明,更是对杨丽萍作品踏上更高国际舞台的推动。

《十面埋伏》已获得欧洲五星评价。“我一直坚持用作品说话,不去打广告。”杨丽萍带着作品《十面埋伏》受邀进行莫扎特艺术节的压轴演出后,林肯艺术中心特别开放了四层观众席,这在该中心的表演中非常罕见,“《十面埋伏》是我和团队开启现代舞跨界的作品,受到这样高水准的演出邀请,说明云南文化正越来越好地走向世界。”植根于中国的历史故事,塑形于云南系舞蹈家的审美指导,成长于国际团队的专业打造,壮大于国际艺术舞台,《十面埋伏》既是“老作品”,也是“新趋势”,代表着中国的文化,也是云南的符号。(李明)