首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

2018年首届斗南花卉采供对接会开启 23家龙头花企共促花卉产业转型升级

时间:2018-10-15来源 : 七彩云南作者 : 马琛

10月14日,2018首届斗南花卉采供对接会在第十四届中国昆明国际农业博览会斗南分会场盛大举行,园区花卉行业领军企业、花卉供应商、花卉行业协会、深耕花卉行业的企业家们相聚一堂共谋发展。

据悉,本次采供对接会由昆明斗南国际花卉产业园区经营管理有限公司主办,昆明斗南花卉云科技有限公司协办,以经管公司经营多年积累的客户资源为基础,以科技公司斗南花城为平台,以园区包装资材、花艺培训、物流服务等花卉关联企业为核心,整合资源,搭建平台,提升综合服务水平,为园区花卉关联企业的发展壮大提供服务和支撑,塑造其核心竞争力,同时也利用互联网技术改进产业链薄弱环节,提高交易效率和产品质量,为花卉行业的转型升级贡献力量。

在本次斗南花卉采供对接会上,集花卉电子交易、信息服务、金融服务三位一体的线上花卉交易服务平台——“斗南花城”与园区花商、花企业面对面进行采供洽谈,以科技创新为引领,促进花卉交易模式转型升级,以互联网为平台集成多种交易模式。

云南斗南花卉产业集团副总裁、昆明斗南国际花卉产业园区董事长晋波,云南斗南花卉产业集团计划运营部总监董瑞,云南斗南花卉产业集团行政总监马瑜璘等领导出席活动,平安银行昆明分行、中国邮政集团公司昆明市分公司、昆明斗南盆花协会、昆明万泉达商贸有限公司等众多花卉行业领军企业、花卉供应商、花卉物流代表企业、花卉行业协会、深耕花卉行业的企业家们也莅临现场。

斗南花卉:33年产业沉淀成行业标杆

斗南花卉产业经过33年的产业积淀,经过斗南花卉人20年的坚守、培育、孵化而走到今天,云南斗南花卉产业集团,已成为“全国驰名、世界知名,产业聚集最全、产业链条最长、辐射带动效应最明显”的综合性花卉产业集团。

去年,斗南花卉交易市场鲜切花交易额达到53.55亿元,来自云南、临近省份和周边国家的65亿枝花卉经斗南销往全国各地,园区现有大中小微企业、经营户3000多家,上万名花卉经纪人,从业人员3万人,多种交易模式并存。与花卉相关的种苗、盆栽、资材、包装、物流、培训等商家齐集斗南,集群发展;农发、农信、工、农、中、建、邮储、中信、交行等银行入驻斗南;成为国内最集中的花卉企业集群发展和产业聚集区;产业龙头、行业标杆。

斗南花城:三位一体的线上花卉交易服务平台

2017年云南斗南花卉产业集团昆明斗南花卉云科技有限公司正式成立,根植斗南花卉产业沃土,立足于集团多年深耕之上,打造集花卉电子交易、信息服务、金融服务三位一体的线上花卉交易服务平台——“斗南花城”,斗南花城完善的价格体系、优质权威的交易平台、互联网+大数据信息支持、扁平化交易环节、金融保障支持,将保障无忧交易,完成好花卖好价,好价买好花,让商家放心交易,无忧托管。同时,斗南花城面向全国各地花店,减少中间环节,打破多批发、层层加价的局面,并在花卉大数据支撑下,为花农花商提供金融服务、信息服务等等多种服务。

活动现场,昆明罗兰花卉有限公司、昆明联创花卉艺术传媒有限公司、昆明红日花卉种植有限公司、昆明西南花卉职业培训学校等23家昆明斗南国际花卉产业园入驻花企与昆明斗南花卉云科技有限公司签订斗南花卉采供战略合作协议,通过本次战略合作,将实现花卉产业优质资源整合,为企业提供优质服务,扩大客户资源,拓宽国内外花卉销售渠道,借助互联网+,共同助力花卉产业升级发展,为双方创造更大的商业价值。

昆明斗南国际花卉产业园区经营管理有限公司董事长李洪春也表示,借助斗南花城平台的互联网+属性,商户、花企和供应商可以平台共同成长,不但可以让产品快速辐射到全国、亚洲乃至全球市场,扩大交易量,更助于与国际接轨,扩大品牌影响力,真正实现让产品走向世界。

斗南电商:搭平台、聚资源、拓渠道、强服务

通过本次采供对接会,搭建深化区域间花卉交流与合作的平台,把握时代脉搏,跟随斗南花卉发展的步伐,以科技创新为引领,促进花卉交易模式转型升级。

斗南花卉将秉持着搭平台、聚资源、拓渠道、强服务的发展理念,实现花卉商业模式升级。集产业优势、区位优势、文化和旅游优势与一身的花卉产业航母已经扬帆起航,将再一次惊艳世界、谱写新的历史篇章。(马琛)

(责任编辑:黄俊飞)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top