首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

你听 这是大自然的音符律动——东风韵

时间:2018-09-12来源 : 七彩云南作者 : 陈柄润

古有“七月流火,八月未央,九月授衣”之说,而八月的东风韵却始终像一位极具个性的艺术家,依然保持着盛夏的热情;当然,偶尔也会有几场雨,因为东风韵还需要更美些、更艺术、个性些,雨的足迹遍布每一个巨大的“红酒瓶”“万花筒”,滋润了每一寸花田,聆听着上天滋养万物的声音,感受着属于东风韵的音符律动。

说到东风韵,不得不提及弥勒市,弥勒市与未来佛弥勒同名,在彩云之南积淀,造就了人杰地灵的滇南福地,弥勒市主城以南十公里左右是东风农场,以当地产业和农场为背景,以罗旭独到的艺术创意为主题,建起一座艺术小镇,取名——东风韵。

正所谓,彩云之上有未来,人生难得东风韵。东风韵小镇用最普通的红砖渲染艺术;从远处看去像是成堆的酒瓶,整齐的竖立在那里,加上长年雨水的洗礼,墙壁上爬满了墨绿色的苔藓,使外墙面呈现出红、绿、黑三种颜色,红的庄严,绿的活泼,黑的雅致;东风韵以“酒瓶”建筑为卷,以风雨为笔,成就上苍之作,造就东风之韵。

陶醉在漫步的慵懒之中,享受着与温柔水乡艺术灵魂的交谈,不觉间已到达巨大“酒瓶”里,从里向外看感觉像是来到了另外一个空间,里面空空的,内墙上围及顶部,都开设了许多可以接收光束的“通道”,阳光从那里懒洋洋的钻进来,数十条光束交错在一起,光斑静静地躺在墙壁上,让人感觉到上苍正透过这个巨大的万花筒看着自己;不知何时,音乐早已奏响,是建筑的神圣让音乐变得恢弘,还是恢弘的音乐让建筑变得神圣,又或者是上帝在和而歌?所有听众都好似看到上帝一般显得十分虔诚,整齐的席地而坐,目光统一投向了摆设在大厅的工艺品,他们仿佛忘记了城市的喧嚣,告别了人性的复杂,在这一刻变大家都显得自在、单纯,抓紧每一秒静静地感受着这一段来之不易的纯粹,这还真有几分形似教堂而神似天堂的感觉。

享受着夕阳洒向大地的柔光,沿着观光小火车轨道踏上返程的路。一片金灿灿的向日葵紧紧拥抱着风车屋,风车缓缓地转着;紫色的薰衣草披着金色的外衣,显得格外精神,神采奕奕地伫立在这片被上帝厚爱的土地上,此情此景神奇地唤醒了我内心深处的童话情结。

彩云之上有未来,人生难得东风韵;是的,的确是这样。东风韵使艺术回归生活,让有趣的灵魂集聚一堂,是童话故事里才会有的梦幻小镇;约上几位好友静静地感受东风韵给你带来的“第五个季节”,与好玩的人,在好玩的地方,玩出一个未来。你听,这是大自然的音符律动——东风韵。(陈柄润)

(责任编辑:黄俊飞)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top