首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

荆楚大地飘来“七彩祥云” 云南赴武汉推介旅游

时间:2018-09-11来源 : 七彩云南作者 : 李明

秋风送爽,9月的武汉已告别“火炉”的高温炙烤;江水川流,一线“牵起”上游的云南和中部的武汉。9日,由云南省旅游发展委员会主办的“七彩云南旅游天堂”2018长江经济带主要城市旅游宣传推介会第一站在武汉举办。

本次推介会结合视频短片、旅游资源展示推介等多种形式,向与会嘉宾多角度、立体式的展现了云南多样性良好的生态环境、神奇美丽的自然风光、源远流长的历史文化、多姿多彩的民族风情、多元包容的宗教信仰、身心愉悦的旅游体验等,让“七彩云南旅游天堂”的形象深入人心。

云南省旅游发展委员会区域合作与会展处相关负责人介绍,云南是旅游大省,旅游资源十分丰富,是中国旅游资源最富集的省份之一,也是中国发展旅游最早的省份之一。云南旅游业经过多年的建设发展,取得了令人瞩目的巨大成绩。目前,云南正在以全域旅游为方向,全力打造智慧全域旅游平台“一部手机游云南”,围绕深化旅游市场秩序整治、构建旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制四个方面,推进“旅游革命”,推动旅游产业转型升级,把云南建成国内一流、国际著名的旅游目的地和面向南亚、东南亚的区域性国际旅游集散地。

该负责人表示,云南和湖北同属于长江旅游推广联盟成员省份,都是我国旅游资源富集的地区,资源差异性、互补性强,合作发展前景广阔、大有可为。希望双方在互为旅游目的地宣传、旅游线路产品推广、分享旅游发展经验等方面广泛开展交流与合作,实现优势互补、客源互换、信息共享,促进两地旅游繁荣发展。

云南省昆明市、保山市、玉溪市、楚雄州旅游部门及部分旅游企业随团推介,武汉市旅游发展委员会相关负责人、媒体及当地旅行社代表共200余人出席推介会。(李明)

(责任编辑:黄俊飞)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top