首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

楚雄南华“菌子节”招商引资成果丰硕

时间:2018-08-10来源 : 七彩云南作者 : 李赛

8月9日上午,中国·南华第十五届野生菌美食文化节举行“科技入楚南华专场暨招商项目推介签约”仪式,省州相关专家和中投国际集团实业有限公司等近百家企业及省内外十余家商会代表汇聚一堂,围绕“科技推动”和“创新驱动”主题,共叙友情,共寻商机,共谋发展,最终达成31个项目签约,协议投资51亿元。

“科技入楚”是“科技入滇”活动的重要组成部分,对破解科技要素资源、科技创新能力等瓶颈制约具有重要意义。作为“科技入楚”活动的重要组成部分,此次“科技入楚南华专场暨招商项目推介签约”活动邀请了上百位省内外企业、商会和专家参与,通过深入走访了解南华实际发展情况,从科技研发、产业转型升级、产品创新等方面为当地发展积极建言献策。通过此次活动,南华县与云南宝来房地产开发有限公司、云南昆钢医院、云南吉翔通用航空投资有限公司、中国农业大学等机构共达成签约31项,协议投资额达51亿元,项目涉及现代农业、绿色食品制造、生物医药和大健康、文化旅游、商贸物流等领域。

“我们将以此次‘科技入楚’南华专场活动为契机,加强与省内外高校、科研院所、科技企业的沟通对接,持续深化科技体制改革,扩大科技开放合作,优化科技创新体系,吸引和支持各类企业及人才来南华投资兴业、施展才华。”南华县县长何文明表示,全县历来高度重视招商引资工作,始终把招商引资作为全县经济工作的第一抓手,成立了若干的招商引工作组,对项目引进、落地至投产全过程工作实行挂包,积极帮助招商项目协调解决问题,全程代办企业需办理的相关手续。

近年来,南华县依托优越的交通区位和自然资源优势,以更加开放的姿态、蓬勃的朝气和扎实的作风,深入实施“产业富民、工业强县”战略,不断加大科技创新力度,推动经济社会持续健康发展,主要经济指标增长态势良好,发展质量、发展潜力、发展活力进一步提升——今年1-6月,全县经济增速达12.4%,高居楚雄州第一位;去年,全县实现GDP增长12.1%,完成规模以上固定资产投资95.43亿元、增长31%,实现社会消费品零售总额增长12.3%;先后被授予“国家林下经济示范基地”县、“全国电子商务进农村综合示范县”、全国第二批农民工等人员返乡创业试点县,以及云南省2017年民营经济争先进位10强县等称号;南华工业园区被列为云南省“10+50”重点工业园区,南华野生菌小镇被列入全省一流特色小镇创建名单。

(责任编辑:黄俊飞)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top