首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

2018峨山火把节重点产业投资推介会签约九个项目

时间:2018-08-06来源 : 七彩云南作者 : 王建平 柏云飞

8月4日,“鼓韵彝乡·绣美峨山”——2018峨山火把节重点产业投资推介会在云南玉溪市峨山县举行,100余家受邀企业、商会共计260余人参加。

在观看了充满峨山彝韵特色的《天下彝家亲》《花鼓飞花》两个文艺节目和峨山县宣传片后,峨山县委副书记、县长鲁春红进行致辞。鲁春红介绍,峨山是中国第一个彝族自治县、云南省第一个实行民族区域自治的地方。峨山铁矿储量8978万吨,煤矿储量3000万吨,铜矿储量475万吨;森林覆盖率达68%,素有“滇中绿色明珠”之美誉;具有以“六彝”文化(彝祖、彝镇、彝医药、彝火、彝鼓、彝绣)为主的丰富彝族文化瑰宝。2018年上半年,峨山县完成地区生产总值32.72亿元、增长13.6%,排名全市第2;固定资产投资同比增长44.6%,排名全市第4;规模以上工业增加值同比增长26.1%,排名全市第1。

鲁春红提出,志合者,不以山海为远,最深层次的“投缘”莫过于价值取向和发展愿景的高度契合,基于对宜居理念和环境友好的共同追求。峨山始终把招商引资作为经济工作生命线,不断推动产业转型发展,积极营造重商、亲商、安商的良好氛围,以最大诚意,尽最大努力,为客商提供便利化、人性化服务,使峨山真正成为投资兴业的环境宝地、生活佳地、开放高地、创业福地。

峨山县委常委、常务副县长常成则从彝祖圣地、交通要地、生态福地、文化宝地、创业高地五个方面向参会企业代表进行推介,并表达了与大家共享“绿色能源”优势、“绿色食品”优势、“健康生活”方式、“营商环境”优势的强烈愿望。

本次峨山县重点产业投资推介会,签订了云南农垦高原特色农业有限公司绿色无公害蔬菜种植项目、云南良明雄投资有限公司温泉特色小镇建设项目、乡伴文旅集团宜家有居•智慧凤窝托管项目、云南艺术家园运营管理有限公司、玉溪市生物资源科学处理中心项目、云南兴达铝业有限公司年产15万吨铝锭项目、玉溪汇鑫包装年产5000万平方米瓦楞纸箱项目、峨山立新混凝土有限公司年产40万立方商品混凝土搅拌站建设项目、峨山县高英冷饮加工厂冷饮速冻食品加工项目九个项目。(王建平 柏云飞)

(责任编辑:黄俊飞)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top