英国5岁男孩身悬五楼外 惊心时刻上演生死营救

发布时间: 2018-01-11 15:35:40 |来源:新华网 | |责任编辑: 曹洋

 

英国一名5岁男孩不慎跌出5楼窗户,头部卡在窗内,身子悬在窗外。所幸消防员及时赶到,成功救出男孩。营救过程堪称惊心动魄,一名旁观路人吓得需要吸氧治疗。

英国《每日电讯报》报道,小男孩22日下午4时许在伯明翰市格伦代尔塔楼五楼伸手够东西时身体跌出窗外,头部被卡在玻璃窗户和窗台间,悬了6分钟后有人报警。消防车接警后用2分9秒赶到现场,打算用13.5米长的消防梯营救,但发现梯子不够长,就变换角度。最后,梯子陡得超出使用安全角度,但仍无法够到5楼窗边。危急关头,消防员林登·弗拉维尔挺身而出,爬到梯子顶端,救出男孩。

消防局长韦恩·利特尔说,营救过程中不少路人协助消防员扶梯子。整个过程十分惊险,一名路人甚至吓得需要吸氧。现场指挥官回想起来仍心有余悸,坦言在他30年从业生涯中从未如此害怕过。


新闻热图 >>更多