或因“爱猫热潮”助推 日本养猫数首超养狗数

发布时间: 2018-01-11 15:15:32 |来源:中新网 | |责任编辑: 曹洋

 

据日媒报道,日本宠物食品协会(东京)发布2017年全国猫狗饲养实态调查称,猫的估算饲养数自1994年开始调查以来首次超过了狗。

据悉,鉴于没有其他关于日本国内猫狗饲养数的持续性大规模调查,故日本两大宠物的反转剧或将成为话题。

该调查显示,近年来养猫数基本持平,但养狗数持续减少。今年的估算是养狗892万只,养猫952.6万只,猫的数量终于超过了狗。

有关人士指出,“人的老龄化和独居家庭增多等产生了影响,饲养需要外出散步等照料的狗的人减少了。”另一方面,有意见认为近来写真集和广告等人气爆棚等的“爱猫热潮”也起到了助推作用。

据了解,宠物食品协会是日本宠物食品生产与销售企业的行业团体,每年在网上实施上述调查。基于获得的5万人以上的回答估算饲养数。


新闻热图 >>更多