被大型动物袭击致死?美警方:是她自己的狗

发布时间: 2018-01-11 15:15:07 |来源:新华网 | |责任编辑: 曹洋

 

美国弗吉尼亚州农村地区一名女子出门遛狗后死亡,警方认定她并非死于谋杀或大型动物袭击,而是被她自己养的两条大型比特犬咬死。

古奇兰县警方18日召开新闻发布会,公布贝瑟尼·斯蒂芬斯死亡案的更多细节。斯蒂芬斯22岁,14日出门遛狗后失踪;她的父亲第二天在树林中发现尸体。

警方说,斯蒂芬斯头骨上的咬痕与那两条比特犬的齿痕吻合,排除谋杀可能。

“斯蒂芬斯小姐伤得很严重,显然(被发现时)她已经死了一段时间。”治安官吉姆·阿格纽说,斯蒂芬斯的衣物碎片散落在尸体周围。

“我看到了,我的4名同事也看到了,那两条狗当时正在啃食她的胸腔,”阿格纽在新闻发布会上数次停顿,“(从犯罪现场看)斯蒂芬斯先是被扑倒在地,接着失去意识,随后遭这两条比特犬啃咬致死……最早的外伤是在喉咙和脸部。”

比特犬,另一名称是比特斗牛犬,成年体重45至50公斤,是以斗犬为目的培育的凶猛犬种。报道说,两条比特犬的平均体重与斯蒂芬斯差不多。

为照顾死者家属的感受,警方没有公布死亡现场的照片。

当地媒体18日援引警方公告报道:“尸检结果明确显示,凶手不是熊或狼等大型动物,因为在斯蒂芬斯的头骨上只发现咬痕,没有穿刺伤。”

古奇兰县距弗吉尼亚州首府里士满市48公里。

英国广播公司报道,案发后,当地谣言四起,不少人传言斯蒂芬斯遭谋杀。警方在发布会上澄清传言,通报没有凶杀嫌疑人在逃。

两条比特犬从小由斯蒂芬斯一家收养。斯蒂芬斯的朋友说,它们平时颇为温驯。“它们会用吻‘杀死’你,”斯蒂芬斯生前好友巴巴拉·诺里斯说。

斯蒂芬斯家人同意下,两条比特犬已被处死,等待尸检。


新闻热图 >>更多