玩转“双节” 昆明将举办首届大观国际风情节

发布时间: 2017-09-22 13:38:51 |来源:中国网云南 | 李明 |责任编辑: 曹洋

 

被称为“超级黄金周”的2017“中秋+国庆”假期即将到来。日前,记者从昆明市大观公园获悉,10月1日—10月7日,大观公园将举办昆明市第一届大观国际风情节。市民游客可以在风情节上看异域风情表演、赏金秋菊花、听国外知名乐队演奏、品异域美食。期间,部分游乐设施还可享受半价优惠。

据悉,此次风情节立足于国际化,在展示异域风情的基础上,进一步加强了互动性和参与性,让市民游客感受更加浓厚的原汁原味的国外文化,并融入了中国传统节日中秋节的中式氛围,使整个风情节达到中西文化的交融与碰撞,是一场集中外演出、文化交流、娱乐、购物、休闲、于一体的大型嘉年华活动。

大观公园相关负责人介绍,本次风情节邀请了俄罗斯、法国、英国、西班牙等7个国家40余位专业表演艺术家进行舞台演出、街头艺术展演等各类表演。其中包括“圣彼得堡的纪念”舞蹈团、野猫乐队等知名艺术团队,各国艺术家齐聚一堂,为大家带来不一样的欢乐气氛。同时,10月1日—8日19:00—22:00期间,碰碰车、旋转木马下层、古堡惊魂、狂呼等游乐设施可享受半价优惠。

此外,中秋佳节当晚,大观公园还将举办“梦回大观望月怀远——诗韵京腔润中秋”晚会,通过滇剧、京剧的形式演绎传统中秋的名诗、名句,带领市民“穿越”回古代,与孙髯翁一道重游大观楼,感受不一样的大观古韵。(李明)


新闻热图 >>更多