石屏县乡村旅游发展建设取得初步成效

发布时间: 2017-08-21 16:12:44 |来源:红河州旅游发展委员会 | 刘荣 |责任编辑: 刘荣

 

近年来,石屏县依托自然环境、田园风光,结合优秀的民族民间文化、传统民居建筑风格,不断完善乡村基础设施建设,丰富乡村旅游产品,建设融现代农业、生态景观、乡土风情、休闲度假、文化娱乐、科普教育和农事体验于一体的旅游产业体系,大力发展乡村旅游,壮大旅游发展要素。全县乡村旅游发展建设取得初步成效。

目前,完成沿湖37个村庄村庄环境综合整治,启动了毛木咀、龙井、小瑞城等旅游特色村建设工作。哨冲镇慕善村入选第四批美丽宜居村庄示范,宝秀镇郑营村入选中国最美古村落。

在异龙湖周边、郑营村、慕善村旅游服务功能进一步完善,配套建设了停车场、展示厅、农家乐等新建了坝心青鱼庄、大龙潭鱼庄等一批集休闲娱乐、美食品尝为一体的农家乐100余户。全县已拥有州级工业旅游示范点7家,星级乡村客栈5家,省级五星级特色民居客栈1家,传统村落35个,旅游特色村寨4个,11家红河州旅游特色客栈,体验式采摘园60个。


新闻热图 >>更多